[RESUELTO]Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[RESUELTO]Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor Marving Gay Jr » Dom Jun 17, 2012 9:58 pm

Lo primero que quiero decir es que soy novato, tened paciencia, por favor.
Tengo 3 tablas, Articulos, ArticulosSecciones, ArticulosGrupos
ArticulosGrupos->>IdGrupo,Descripcion Img01.png
ArticulosSecciones->>IdSeccion,IdGrupo,Descripcion Img02.png
Articulos->>IdArticulos,IdGrupo,IdSeccion,Descripcion,Precio
Relaciones Img03.png
En el formulario para introducir los articulos utilizo un cuadro de lista para indicar a que grupo quiero que pertenezca el artículo, y otra cuadro de lista para determinar a que secciones pertenece dicha referencia.
A mi me gustaría que una vez determinado el grupo, el cuadro de lista de secciones solo aparecieran las secciones asociadas al grupo, sin embargo en el cuadro de lista de secciones aparecen las 18 secciones de todos los grupos.
En Img05 aparece el formulario con entradas para el Idgrupo de 2 y a mi me gustaría que en el cuadro de lista de secciones solo aparecierán las secciones asociadas a dicho grupo. Como podeis ver en la Img04 serían Super Exito, Pieles Maduras, Antiedad, Toto tipo de piel y Prevención de arrugas.
El SQL del listado de Secciones es --SELECT Descripcion, IdSeccion FROM ArticulosSecciones--
Me gustaría colocar una sentencia del tipo

SELECT ArticulosSecciones.IdSeccion, ArticulosSecciones.Descripcion, ArticulosSecciones.IdGrupo, ArticulosGrupos.IdGrupo

From ArticulosGrupos, ArticulosSecciones
WHERE ArticulosGrupos.IdGrupo = ArticulosSecciones.IdGrupo AND ArticulosGrupos.IdGrupo = 2
Img06.png
pero sustituyendo = 2, por el valor del campo del formulario IdGrupo. Sin embargo no lo consigo
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Última edición por RGB-es el Jue Jun 21, 2012 10:37 am, editado 1 vez en total
Razón: Marcar como resuelto
LibreOffice 3.5.3.2 Ubuntu 12.04
Marving Gay Jr
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Jun 17, 2012 12:12 am

Re: Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor RMG » Lun Jun 18, 2012 4:27 pm

Hola,

Si no tienes nada confidencial puedes adjuntar la BD para ver realmente lo que has hecho.

Saludos
OpenOffice 4.1.9 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3817
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor Marving Gay Jr » Mar Jun 19, 2012 6:26 pm

Hola RMG
Gracias por tu rápida respuesta. Sin embargo intento adjuntar el fichero
y me indica que
La extensión odb no está permitida

Saludos
LibreOffice 3.5.3.2 Ubuntu 12.04
Marving Gay Jr
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Jun 17, 2012 12:12 am

Re: Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor RMG » Mar Jun 19, 2012 6:32 pm

Hola,

Debes comprimirla en .rar o .zip y no debe sobrepasar 128Kb. Si es superior deberas usar un servidor gratuito de descarga, tipo mediafire etc. aqui no hace falta comprimirla.

Saludos
OpenOffice 4.1.9 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3817
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor Marving Gay Jr » Mar Jun 19, 2012 7:02 pm

Hola RMG
Gracias de nuevo

Saludos
Adjuntos
Db.zip
(28.97 KiB) 300 veces
LibreOffice 3.5.3.2 Ubuntu 12.04
Marving Gay Jr
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Jun 17, 2012 12:12 am

Re: Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor RMG » Mié Jun 20, 2012 7:50 pm

Hola,

Adjunto la BD con el filtrado por listbox, veras que he añadido una consulta para poder filtrar más tres macros que ejecutan esta consulta. Si tienes activadas seguridad de macros deberás quitarlas o poner la BD en un sitio de confianza. Espero que te sirva.

Saludos
Adjuntos
Parafarmacia.rar
(33.08 KiB) 655 veces
OpenOffice 4.1.9 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3817
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor Marving Gay Jr » Mié Jun 20, 2012 11:27 pm

Hola RMG
Muchísimas gracias por tu nueva respuesta.
La solución es idónea.
Pero pensaba que se podía atajar sin llegar a macros.
Cierto que no domino la programación en basic.
De nuevo muchas gracias
Saludos
LibreOffice 3.5.3.2 Ubuntu 12.04
Marving Gay Jr
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Jun 17, 2012 12:12 am

Re: [RESUELTO]Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor calderon » Lun May 29, 2017 8:04 am

Muy buenas,

estoy siguiendo la BD parafarmacia pero no veo el desencadenante de la macro "Consulta". Alguien sabe cuál es?

muchas gracias
OpenOffice 3.1 en Windows 10
calderon
 
Mensajes: 35
Registrado: Mar May 23, 2017 12:08 pm

Re: [RESUELTO]Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor RMG » Lun May 29, 2017 2:28 pm

Hola,

Lo tienes en el modo edición del formulario CrudArticulos en la barra de menús Herramientas->Personalizar->Eventos->Documento va a ser cerrado.

Saludos
OpenOffice 4.1.9 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3817
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: [RESUELTO]Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor marquitos » Vie Jun 23, 2017 8:14 pm

Hola muy buenas, gracias por aceptarme en este foro.
He adaptado esta solucion a mi base de datos, todo funciona muy bien pese a mi bajo nivel en base, sin embargo no consigo que en la tabla de articulos me aparezcan tambien los campos descripcion de la IdGrupo e IdSeccion asociados en esas tablas.
Muchas gracias por la gran ayuda que prestais
OpenOffice 4.1.3
Lubuntu 14.04.1
marquitos
 
Mensajes: 5
Registrado: Vie Jun 23, 2017 8:00 pm

Re: [RESUELTO]Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor RMG » Sab Jun 24, 2017 6:14 pm

Hola,

No es conveniente reabrir viejos temas. Abre un nuevo hilo explicando tu problema y si puedes adjuntar un pequeño ejemplo con lo que necesitas.

Saludos
OpenOffice 4.1.9 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3817
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: [RESUELTO]Formularios: Filtrado de cuadro de listas

Notapor marquitos » Dom Jun 25, 2017 5:13 pm

RMG escribió:Hola,

No es conveniente reabrir viejos temas. Abre un nuevo hilo explicando tu problema y si puedes adjuntar un pequeño ejemplo con lo que necesitas.

Saludos


Hola, perdona, no quería crear confusión, he abierto el nuevo tema viewtopic.php?f=31&t=13018
Muchas gracias
OpenOffice 4.1.3
Lubuntu 14.04.1
marquitos
 
Mensajes: 5
Registrado: Vie Jun 23, 2017 8:00 pm


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados