Página 1 de 1

[RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Mar Jul 27, 2010 1:15 pm
por marivi
Quiero crear un formulario con los empleados de mi empresa y quiero que aparezca la foto de cada uno de ellos.

¿Como insertar la foto de los empleados?

Gracias por la respuesta.

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Mar Jul 27, 2010 4:08 pm
por RMG
Hola marivi,

Aqui tienes un ejemplo del buen amigo Mauricio.

Saludos

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Mar Jul 27, 2010 4:18 pm
por mauricio
Hola...

En la ultima versión de este ejemplo, muestro como usar tanto imágenes vinculadas como incrustadas. ¿No se si tengas esta versión mi estimado Ramon?...

Dejo el vínculo para descarga: http://www.correolibre.net/archivos/BaseConImagenes.7z

Por favor, si esto responde tu pregunta, edita el primer mensaje de este hilo y agrega al principio del título la etiqueta [RESUELTO], de esta forma conseguiremos un foro más ordenado.

Saludos

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Mar Jul 27, 2010 6:18 pm
por RMG
Hola Mauricio,

Pues no tenia este ejemplo, aunque lo he probado y el comando donde se obtiene la ruta del archivo no me funciona, ya que si esta ruta la pongo manualmente si. Pero para mi esto ya es suficiente, simplemente con lo que se gana no guardando las imagenes en base ya vale la pena.

Un abrazo
Ramón

Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 11:10 am
por danielmorbelli
Hola Mauricio
Acá prendiendo el fuego para un asadito....
He probado los ejemplos y los he aplicado en la bd que estoy armando, y me encontré con una grata sorpresa:
Hice una carpeta donde incluí la bd y una subcarpeta con las imágenes de de los artículos y otra con las imágenes de los fondos de los formularios. En mi trabajo tengo Ubuntu 10.04 y en casa XP, y también Ubuntu en una partición (por razones obvias en casa casi siempre usan XP). Las imágenes de fondos las vinculé a los jpg que están en la subcarpeta imágenes de fondo, y no importa en que ordenador o SO haga correr la BD (pegando en un directorio, la carpeta que contiene a la bd y las subcarpetas de imágenes, o haciendo correr la bd desde un pendrive) siempre aparecen correctamente , sin inconvenientes, cambiando automáticamente sin que yo haga nada como origen la unidad donde se encuentra ahora la carpeta Ej: C:\ u otra en XP , o si está en el pendrive toma la ruta O:\ o la que le asigne el sistema.
Es más también se cambia automáticamente el origen del control de imagen según la unidad donde esté pegada la carpeta.
Ahora la pregunta por "me debes una comida" : Como hacer para que también funcionen las imágenes de los artículos
Ya tengo claro ( me lo enseñó RMG) que tiene que tener una ruta determinada la macro en XP C:\Danielito\imágenesdearticulos, y en Linux /home/daniel/Danielito/ImagenesLiquidos/.
Pero no habrá alguna una macro que detecte el SO y permita asignar una ruta u otra según el SO ?
Un abrazo




mauricio escribió:Hola...

En la ultima versión de este ejemplo, muestro como usar tanto imágenes vinculadas como incrustadas. ¿No se si tengas esta versión mi estimado Ramon?...

Dejo el vínculo para descarga: http://www.correolibre.net/archivos/BaseConImagenes.7z

Por favor, si esto responde tu pregunta, edita el primer mensaje de este hilo y agrega al principio del título la etiqueta [RESUELTO], de esta forma conseguiremos un foro más ordenado.

Saludos

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Vie Dic 24, 2010 6:29 am
por mauricio
Hola Daniel...

Supongo que tienes las imágenes vinculadas, si este es el caso, la respuesta es si, se puede detectar sin problemas el sistema operativo y construir la ruta correcta en cada caso. Haz una muestra pequeñita y te ayudo a incorporarlo...

Saludos

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Vie Dic 24, 2010 11:46 am
por danielmorbelli
Hola Mauricio:
Aquí Subí el ejemplo, además la ruta en linux en el TXT.
Tuve que sacar las imágenes fuera de las carpetas sino (no se por que) al comprimir se pasaba de tamaño admitido para subir al foro.
Obviamente las imágenes 8,9,10,11,12,13 Jpg hay que pegarlas en la carpeta "ImagenesLiquidos" y Articulos.Jpg en la carpeta "ImagenesFondos"
Desde ya muchas gracias por tu interés
Muchas felicidades en estas Fiestas a todos los integrantes,colaboradores, y aprendices de este maravilloso Foro

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Vie Dic 24, 2010 5:23 pm
por mauricio
Hola...

La carpeta de las imágenes de los artículos, ¿siempre acompaña a la base de datos?, con esto no tenemos que detectar el sistema operativo, si no, solamente hacer relativas las rutas...

Saludos

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Vie Dic 24, 2010 11:50 pm
por danielmorbelli
Mauricio:
Exacto, siempre acompaña a la base de datos, por eso detecta automáticamente desde el control imagen y desde las propiedades del formulario, es la macro la que debe adaptarse para encontrar la ruta diferente o , como tu dices hacer que la ruta sea relativa,el asunto es que no se como hacerlo relativo en la macro.

Re: Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Sab Dic 25, 2010 12:22 am
por mauricio
Hola Daniel...

Ahora las rutas son relativas, checalo por favor...

Ya sabes, si esta bien, marcar como resuelto...

Un abrazo

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Dom Dic 26, 2010 1:01 am
por danielmorbelli
Mauricio:
Anda perfecto
La probé tanto en XP como en Linux, y descompromí el archivo que subiste en una carpeta cualquiera con cualquier nombre en cualquier directorio
Muchas gracias

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 12:59 am
por danielmorbelli
Hola Mauricio y amigos del Foro:
Como no podía ser de otra manera, planteo una nueva "pregunta de esas", que son medio complicadas.
Tengo varios artículos que necesito que compartan la misma foto ya que son iguales , salvo en algunos parámetros.
Para diferenciarlos visualmente según a que características generales comparten es muy útil , que a primer golpe de vista su aspecto nos muestre alguna información básica.
Ejemplo: las tuercas exagonales tienen todas el mismo aspecto pero tienen muchas medidas (o pasos) y tipo de rosca, todas esas comparten perfectamente un mismo aspecto visual. Las tuercas ciegas tienen un aspecto distinto, las autobloqueantes otro, las pentagonales otros y así muchas que comparten la misma imágen con diferentes medidas.
La pregunta gastronómica es: Como hago??
Desde ya muchas gracias
Daniel

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 10:13 am
por RMG
Hola Daniel,

Con un programa de edicion de imagenes, le podrias incorporar el texto descripctivo correspondiente para diferenciar una imagen de otra. Espero que sea una solución

Un abrazo
Ramón

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 12:53 pm
por danielmorbelli
Hola Ramón:
No me has entendido la pregunta.
Las fotos están con un nombre que corresponde al id de cada artículo, lo que no quiero es tener una carpeta con muchísimas fotos iguales con diferentes nombres (en este caso el nombre como sabemos coincide con el ID del artículo que quiero representar) para que cuando paso de un artículo a otro como explique antes (para algunos grupos de artículos) me muestren la misma foto.
Desde ya muchas gracias
Daniel

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 7:43 pm
por Cascabel
Añade un campo a la tabla de artículos con el nombre del archivo de imagen. Así podrás usar el mismo archivo en varios artículos.

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 8:34 pm
por mauricio
Asi es Daniel, como te comenta mi amigo Cascabel, en vez de usar el ID, usamos un campo con el nombre del archivo...

Saludos

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 8:43 pm
por danielmorbelli
Muchas gracias Cascabel y Mauricio !!!!!
Me pondré a trabajar.
Una ultima pregunta: lo podré usar igual, con rutas relativas?
Muchas gracias por responder.
Saludos
Daniel

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 8:55 pm
por mauricio
Claro que si, solo introduce el nombre de la foto, puedes o no con todo y extensión, esto ya dependerá de tus gustos, pero pueden ser totalmente relativas como en el ejemplo...

Saludos

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Jue Ene 13, 2011 10:43 pm
por danielmorbelli
Muchísimas gracias!!!
Funciona de maravillas
Saludos
Daniel

Re: [RESUELTO] Como insertar foto en formularios

NotaPublicado: Mié Mar 09, 2011 10:02 pm
por Miisu
Comunidad:
me gustaria ver si es posible aplicar este tema a mis necesidades, pero resulta que no puedo descargar los ejemplos. en el segundo post de ramón al bajar el .rar solo viene una carpeta con tres imagenes (.jpg), y el enlace del tercer post de mauricios (el link de descarga) tira un error al abrirlo.
si es posible volver a subir ejemplos para poder estudiarlos y adaptarlos si es posible =)

14/03/2011
nuevo enlace proporcionado por nuestro amigo ramon con los ejemplos:
http://www.megaupload.com/?d=DMQB10B4

Saludos