Página 1 de 1

Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Lun Nov 30, 2020 10:26 am
por Arturo71
Hola:

Intento seleccionar algunos datos de un campo de una tabla para borrarlos o para para pegar desde Excel los contenidos en el mismo número de celdas. ¿Cómo se hace? Gracias.

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Lun Nov 30, 2020 10:55 am
por RMG
Hola

Copiar y pegar. Seleccionas los datos de las columnas de Exel y pegas en la tabla de Base, sigue los pasos del asistente y ya esta.

Tienes varios ejemplos en el foro, con una búsqueda los encontraras.

Saludos

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Mié Mar 24, 2021 12:47 pm
por Arturo71
Hola, de nuevo:

Hace un tiempo pregunté lo siguiente:
Intento seleccionar algunos datos de un campo de una tabla para borrarlos o para para pegar desde Excel los contenidos en el mismo número de celdas. ¿Cómo se hace?

Obtuve la contestación siguiente:
Copiar y pegar. Seleccionas los datos de las columnas de Exel y pegas en la tabla de Base, sigue los pasos del asistente y ya esta.
Tienes varios ejemplos en el foro, con una búsqueda los encontraras.

Así lo he hecho. he copiado las columnas con datos que me interesan del Excel (en realidad, Calc) y los he pegado sobre la tabla de la base de datos donde quiero que me sustituya datos. Al hacerlo me sale el asistente con la opción "anexar datos" y luego la opción de seleccionar las columnas que quiero pegar. Lo hago y me sale este mensaje:

Attempt to insert null into a non-nullable column: column: Fuente(s) table: Tabla general in statement [INSERT INTO "Tabla general" ( "Nº clave","Nº asiento","Parentesco","Asiento relacionado","Fecha primera descripción","Fecha última descripción") VALUES ( ?,?,?,?,?,?)]
Quiere continuar de todos modos?

Si le digo que sí no me hace nada. Estoy bastante perdido. Lo siento. ¿Me podrías ayudar?

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Mié Mar 24, 2021 12:55 pm
por RMG
Hola

Parece que el problema es por que tienes los campos a entrada requerida SI y al volcar los datos te falto alguno de ellos, y digo parece por que podría ser otro el problema. Para esto lo mejor siempre es ver lo que estas haciendo con sus correspondientes datos.

Saludos

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Mié Mar 24, 2021 1:22 pm
por Arturo71
Hola

Supongo que entrada requerida es entrada obligatoria. sólo tenía dos campos en la tabla original con esa característica y la he dejado en non obligatoria, pero ahora me sale este mensaje:
Violation of unique constraint SYS_PK_47: duplicate value(s) for column(s) "Nº clave" in statement [INSERT INTO "Tabla general" ( "Nº clave","Nº asiento","Parentesco","Asiento relacionado","Fecha primera descripción","Fecha última descripción") VALUES ( ?,?,?,?,?,?)]
Quere continuar de todos os xeitos?

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Mié Mar 24, 2021 7:54 pm
por RMG
Hola,

Ese error, es por que estas intentando copiar un valor repetido en un campo clave única.

Saludos

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Jue Mar 25, 2021 9:55 am
por Arturo71
Hola de nuevo:

Siento ser tan pesado, pero es que solo estoy copiando unos campos, entre los que no está el que designé como clave. Te explico desde el principio por si sirve de algo:
Hice una base de datos con 9000 registros y su correspondiente formulario, pero revisando los datos me dí cuenta de que había errores masivos en varios campos. Copié la tabla en calc y los corregí ahí. Selecciono los campos corregidos (ninguno clave ni de entrada obligatoria), le doy a copiar y en el nombre de la tabla de base, le doy a pegar. Dice anexar datos y primera columna para nombres, le doy a siguiente, selecciono en la tabla origen los campos a copiar y al darle a crear sale el error que te he dicho. ¿Por qué, si no he copiado el campo clave, me indica que estoy duplicando los datos?
El campo clave es ENTERO[INTEGER],con valor automático y longitud 10 (vamos, un número autoincremental).

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Jue Mar 25, 2021 10:03 am
por Arturo71
Te mando un pantallazo con las características de los campos.
Pantallazo.odt
(117.92 KiB) 53 veces

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Jue Mar 25, 2021 1:37 pm
por Longi
Buenas!

Pues según lo cuentas hay una incongruencia entre el mensaje y la descripción.
El pantallazo no es tal. Te equivocaste en la pantalla que querías mandar.
Tendrías que mirar si es que no estás intentando hacer la copia en la clave principal (que de eso tiene pinta), entronces es que debes tener otro campo, que sin ser clave principal le has marcado que no se repita, y estás metiendo algún dato que sí que lo repite.

Ya contarás!

Un saludo! ;)

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Jue Mar 25, 2021 2:32 pm
por Arturo71
¡Qué día llevo!

Perdona. Tienes razón. me equivoqué de pantallazo. Ahora va bien. ¿Pero dónde compruebo si he mandado que no se repita un campo?

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Mar Mar 30, 2021 6:38 pm
por Longi
Mira a ver si el pantallazo te sirve de indicación.

Un saludo! ;)

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Sab Abr 10, 2021 8:30 pm
por Arturo71
Hola:

Disculpa por tardar en responder. Ya lo he hecho, pero no me resuelve nada.

Re: Como seleccionar los datos dentro de una columna

NotaPublicado: Lun Abr 12, 2021 1:03 pm
por Longi
Entiendo que los 9000 registros son muchos y que los datos deben ser 'delicados' como para poder colgarlos por aquí, pero sin el caso en concreto, con las explicaciones dadas, me parece que poco vamos a poder ayudar.

Un saludo!