Macro para grabar contenido de Grid

Discute sobre las herramientas de la base de datos

Macro para grabar contenido de Grid

Notapor maria_programando » Mié Oct 10, 2018 11:26 pm

Hola.
Por favor necesito ayuda para crear una macro que guarde en base de datos la información contenida en un grid
Maria OpenOffice 3.1 en Windows Vista
maria_programando
 
Mensajes: 2
Registrado: Mié Oct 10, 2018 11:23 pm

Re: Macro para grabar contenido de Grid

Notapor fornelasa » Jue Oct 11, 2018 12:01 am

Hola maría_programando, ¿te refieres a un control grid?
Tu consulta es demasiado escueta, por favor sube un archivo ejemplo de lo que tienes para poder ver que puede hacerse y así el que desee ayudarte no empiece desde cero, y de ser necesario por favor da más detalles de la consulta.

Saludos, Federico.
lo 6.0.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3087
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Macro para grabar contenido de Grid

Notapor maria_programando » Jue Oct 11, 2018 2:48 pm

Hola, resulta que tengo un formulario en elaborado en Base con la siguiente estructura:
Form
Control de tablas1
-SubForm1
--Control de tablas2
---SubForm2
---Control de tablas3
----Subform3
----Control de tablas4
Los controles de tablas filtran información de acuerdo a lo seleccionado, lo que necesito es guardar en la base de datos lo que el usuario seleccione o al menos el contenido del último control de tablas que sería el resultado de los filtros.
He tomado como ejemplo de este foro el tema filtrar datos de un formulario, gracias a esto he conseguido los filtros que necesitaba.
Adjuntos
ejemplo.zip
(28.14 KiB) 12 veces
Maria OpenOffice 3.1 en Windows Vista
maria_programando
 
Mensajes: 2
Registrado: Mié Oct 10, 2018 11:23 pm

Re: Macro para grabar contenido de Grid

Notapor fornelasa » Vie Oct 12, 2018 5:50 pm

maria_programando escribió:lo que necesito es guardar en la base de datos lo que el usuario seleccione o al menos el contenido del último control de tablas que sería el resultado de los filtros.
Tal vez te refieras a guárdalo en alguna tabla de las que tienes, la pregunta es: ¿a cual de las cuatro que tienes?
Si ya tienes los datos guardados en la tablas ¿que caso tiene hacer consultas para terminar guardando los datos otra vez en las mismas tablas?

Insisto, no se entiende, o yo no entendí.
lo 6.0.6 | aoo 4.1.5 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3087
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Macro para grabar contenido de Grid

Notapor Urxvt » Vie Nov 02, 2018 3:57 pm

Hace ya tres semanas de esa pregunta...

Se puede obtener el valor de un campo con la función GetByName().value o GetByName().CurrentValue y se puede escribir en una tabla con ExecuteQuery() o simplemente en otro campo del formulario con UpdateInt, UpdateString, UpdateDate, etc...
Kubuntu + LibreOffice 4.2 / Debian 9 & i3wm + LibreOffice 5.2.7.2
Urxvt
 
Mensajes: 39
Registrado: Vie Mar 10, 2017 10:13 pm

Re: Macro para grabar contenido de Grid

Notapor Longi » Lun Nov 05, 2018 11:40 am

Buenas!
Supongo que todo el tema es de una mala comprensión. Bien por nuestra parte, bien por parte del diseño de la base de datos.
A mi entender (que quede bien claro que es lo que a mi me ha dado por entender), no necesitas esa estructura, sino más bien una tabla con los campos que serán reflejados en un formulario.
Cada campo (que tiene varias posibilidades, pongamos: campo "color": Blanco, azul, rojo y verde), entonces le generas en el formulario, en vez de un campo de texto, un cuadro de lista, que tendrá todas las posibilidades del campo en un desplegable.
El siguiente campo, tendrá varias posibilidades en otro desplegable (roto, azulado, verdoso, añil, charramangueiro, bermellón, carmín....). Cada matiz, en este campo estaría sin el nombre del color (sin el Blanco, azul, rojo, etc), es decir, vendría solo con el primer apellido del color (incluso podría haber apellido común para colores diferentes).
Aquí es donde tendría que entrar la técnica del filtrado, de tal manera que si coges el color blanco, en la siguiente solo te coja los matices del blanco (según hayas diseñado tú el filtrado).
La tabla original guardaría en el primer campo el blanco, y en el segundo el matiz.
Puedes alargar esto las veces que quieras, como que fuese una escalera en lo referente al formulario(hay que escoger primero el color, después el matiz, etc, y por este orden), pero en cuanto a la tabla, cada escalón vendría a ser un campo.
De este modo, en una tabla grabas en cada campo lo que has ido escogiendo en los cuadros de lista del formulario.
Ten en cuenta que cuantos más escalones haya mayor va a ser el listado en los cuadros de lista (lo que pasa es que si todo te funciona bien al manejar el formulario solo verás los filtrados).
Fíjate que te comento una sola tabla, que supongo que es la que quieres tener al final.
Las otras tablas (que son las que tienes ahora), vendrían a ser el origen de los datos que saldrían en los cuadros de lista.

Ya contarás.

Un saludo! ;)
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 405
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados