[RESUELTO]Abrir formulario en añadir nuevo registro

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[RESUELTO]Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor antonsiete » Mar Jul 03, 2018 10:28 pm

hola,

hay alguna forma de hacer que un formulario se abra en añadir nuevo registro?

un saludo
Última edición por antonsiete el Mié Jul 04, 2018 11:53 am, editado 1 vez en total
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm

Re: Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor RMG » Mié Jul 04, 2018 11:20 am

Hola,

Hay una propiedad del formulario que te lo hace. En la pestaña Datos->Añadir solo datos. En el ejemplo del otro hilo lo puedes ver en alta de socias.

Saludos
OpenOffice 4.1.5 y LibreOffice 5.4.5.1 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3336
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor antonsiete » Mié Jul 04, 2018 11:52 am

hola

hecho, eres un fenomeno

un saludo y gracias
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm

Re: [RESUELTO]Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor Longi » Mié Jul 04, 2018 1:22 pm

Buenas!
También puedes poner en el evento "Al cargar" una llamada a la siguiente macro:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Sub Escribir (Evento)
   
    Evento.Source.movetoInsertRow

End sub


Un saludo!
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 411
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: [RESUELTO]Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor antonsiete » Mié Jul 04, 2018 1:40 pm

Gracias Longi,

lo acabo de aplicar en otro form y funciona perfectamente

un saludo compañeros camaradas
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm

Re: [RESUELTO]Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor antonsiete » Mié Jul 04, 2018 2:21 pm

Pista para los novatos como yo:

Hay una diferencia en el resultado que da cada una de las dos formas de hacerlo,

os pongo mi caso , en el formulario en cuestion hay un control de tablas , (que muestra un listado de los registros) y hay campos de distintos formatos (en los que introduzco los datos de cada registro), pues bien,

Con el metodo de RMG, (Modificando la propiedad del formulario), tanto la tabla como los campos salen en blanco y no muestran ningun dato, solo permite introducir nuevos registros.

Con el metodo de Longi, (Llamando al macro en el evento "Al cargar"), los campos salen vacios para introducir nuevos registros, pero el control de tablas, aunque situa el foco en la linea de nuevo registro, sigue mostrando los datos de la lista.

un saludo
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm

Re: [RESUELTO]Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor Longi » Jue Jul 05, 2018 9:29 am

La 'micro' macro que apunté no cambia las características del formulario, simplemente te pone en la línea de inserción de nuevos datos, es decir, se coloca en el último registro más uno.
Por lo demás puedes recorrer todos los registros sin más problemas.
Si usas

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Evento.Source.Last


te colocas en el último registro (según el orden y el filtrado que tengas), que es el que suelo usar yo, ya que así tengo la referencia de lo último que hice.

Un saludo!
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 411
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: [RESUELTO]Abrir formulario en añadir nuevo registro

Notapor antonsiete » Jue Jul 05, 2018 10:40 am

hola Longi,

tomo nota, pero lo estudiare un poco mas adelante, de momento el tema Macros me viene un poco grande,
ando haciendo el "Curso" de Mauricio https://es.scribd.com/doc/37225877/Aprenda-a-Programar-Macros-en-OpenOffice
con la intencion de al menos ir entendiendo un poco las macros mas simples que soleis poner como ayuda.

La verdad es que con las dos respuestas de ayer me sirvio de sobra para lo que queria ya que,
la de RMG la aplique a un Formulario donde introducir Nuevas Socias (que es una copia del que uso para ver las Socias que estan de Alta), en el que hay,
por un lado un Control de Tablas que me muestra la lista de Socias ordenadas por NºSocia en Ascendente,
y por otro lado hay simplemente Campos de la tabla, en los que introduzco los valores de cada Campo,
de modo que me sale todo ello sin datos, y asi no hay riesgo de modificar otros Registros,
y la tuya la aplique en un Formulario donde añado valores de datos Auxiliares que simplemente contiene un Control de Tablas y de esa forma veo los Registros añadidos anteriormente y los "Grupos" a los que corresponden, y el foco me sale en la linea de añadir Nuevo Registro, asi que cojonudo.
Cada uno de los metodos cumple su funcion perfectamente para mis propositos.

Como te digo le echare un vistazo en algun rato a este apunte que me haces hoy.

Muchas gracias por tu ayuda

Un saludo
Apache OpenOffice 4.1.5
OS X El Capitan 10.11.6
antonsiete
 
Mensajes: 87
Registrado: Dom Jun 24, 2018 8:48 pm


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados