[RESUELTO] error de basic

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[RESUELTO] error de basic

Notapor sherlockh » Lun Dic 02, 2019 8:58 pm

hola, buenas tardes desearía a ver si me podéis ayudar al aplicar una macro de un combobox con imagenes me aparece este error lo he revisado, funciona perfecto, pero salta el error cada vez que ejecuto la macro,, además necesitaría que se limpiase al cambiar de registro. Dejo la base en la que trabajo, en la que hay un poco de todos porque muchas ideas son vuestras.

Captura2.PNG



https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Última edición por sherlockh el Mar Dic 03, 2019 8:08 pm, editado 1 vez en total
Apache openoffice 4 windows10
sherlockh
 
Mensajes: 9
Registrado: Mié Nov 20, 2019 8:54 pm

Re: error de basic

Notapor mauricio » Mar Dic 03, 2019 2:53 am

La imagen no se alcanza a ver...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5991
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: error de basic

Notapor RMG » Mar Dic 03, 2019 4:22 pm

Hola,

Como dice Mauricio, la imagen no se ve bien, pero he descargado el ejemplo y el problema es que tienes asignada una macro al formulario alergenos, dentro de recetas, pasa todos los datos de los combobox a recetas y eliminas alergenos, ya que este formulario por lo que intuyo, no vas a cambiar de registro. Después pones esta macro tras cambio registro en recetas, para que ponga todo a blanco.
Además de este formulario innecesario tienes otros que no hacen falta, cuanto de más recursos hagas uso en la BD, más lenta funcionará.

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Sub ImagenBlancoCbo (Evento)
Evento.Source.getByName("img1").ImageURL = ""
Evento.Source.getByName("cbo1").Text = ""
Evento.Source.getByName("img2").ImageURL = ""
Evento.Source.getByName("cbo2").Text = ""
Evento.Source.getByName("img3").ImageURL = ""
Evento.Source.getByName("cbo3").Text = ""
Evento.Source.getByName("img4").ImageURL = ""
Evento.Source.getByName("cbo4").Text = ""
Evento.Source.getByName("img5").ImageURL = ""
Evento.Source.getByName("cbo5").Text = ""
Evento.Source.getByName("img6").ImageURL = ""
Evento.Source.getByName("cbo6").Text = ""
End Sub


Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3591
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: error de basic

Notapor sherlockh » Mar Dic 03, 2019 6:19 pm

Perdón, creo que la he mejorado algo. He leído varios recursos del foro pero mi formulario si existe.


Captura4.PNG



pero, si no se lee todavia es Error de Basic
se ha producido una excepcion.
Type.com.sum.star.container. NoSuchElementException
Message.
y va a la linea txtImagen = Evento.Source.getByName("alergeno")
Apache openoffice 4 windows10
sherlockh
 
Mensajes: 9
Registrado: Mié Nov 20, 2019 8:54 pm

Re: error de basic

Notapor mauricio » Mar Dic 03, 2019 6:26 pm

El formulario tal vez, lo que dice el error es que alergeno es el que no existe. Dependiendo en que evento hayas relacionado la macro, Evento.Source pueden ser diferentes objetos.

¿Ya revisaste lo que te comento mi amigo RMG?
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5991
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: error de basic

Notapor sherlockh » Mar Dic 03, 2019 6:28 pm

Estoy en ello
Apache openoffice 4 windows10
sherlockh
 
Mensajes: 9
Registrado: Mié Nov 20, 2019 8:54 pm

Re: error de basic

Notapor RMG » Mar Dic 03, 2019 6:34 pm

Hola,

No has entendido lo que te explico. El mensaje de error es por que no encuentra el control (container), en este caso el campo texto alergeno, y esto sucede por que has puesto la macro del formulario FormALERGENOS (tras cambio registro) a un formulario interno en FormRECETAS llamado SubformALERGENOS. Este subformulario es el que hace que se dispare el error de la macro ya que no encuentra el control "alergeno". Quitale esa la macro y lo comprobarás.

Saludos
OpenOffice 4.1.6 y LibreOffice 6.2.4.2 en W-10, y LibreOffice 4.1.6.2 en Open Suse 13.1(VirtualBox)
RMG
 
Mensajes: 3591
Registrado: Mar Nov 17, 2009 6:59 am
Ubicación: Valencia - España

Re: error de basic

Notapor sherlockh » Mar Dic 03, 2019 8:05 pm

Excelente, va perfecto
Apache openoffice 4 windows10
sherlockh
 
Mensajes: 9
Registrado: Mié Nov 20, 2019 8:54 pm


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados