[RESUELTO] Informe no se actualiza

Discute sobre las herramientas de la base de datos

[RESUELTO] Informe no se actualiza

Notapor ugab » Mié Feb 14, 2018 6:39 pm

Buenas tardes..

Estoy realizando un informe a partir de una consulta, todo va bien hasta que ingreso un registro nuevo.
Cuando ejecuto el informe, dando la fecha que deseo (FRESERVA) si justo en esa fecha se ingreso un dato nuevo, no sale.
Estoy tratando de varias formas y no ha caso, adjunto una prueba.
Desde ya muchas gracias a quienes me puedan orientar..
Adjuntos
Consulta socios.rar
(31.88 KiB) 13 veces
Última edición por ugab el Mié Abr 04, 2018 8:15 pm, editado 1 vez en total
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor Longi » Mié Feb 14, 2018 10:12 pm

Buenas!

Aunque lo que más tengo trabajado son los informes, no estoy acostumbrado a fuentes de datos diferentes al propio motor de base (excepto alguna incursión en access), por lo que más que responder lo que haré será preguntar:
¿Clave primaria?. En HSQLDB (motor de base) se necesita que las tablas tengan una clave primaria. En su defecto no deja añadir datos.
¿Dónde añades el nuevo registro que no añade al informe?, ya que el formulario es a partir de una consulta que no deja añadir nuevos registros, y a la tabla le pasa lo mismo, no se pueden añadir nuevos registros (comportamiento similar a la ausencia de clave principal en HSQLDB)
Siento no ser tan útil como me gustaría, pero necesito saber por dónde ando.

Un saludo!
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 417
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: Informe no se actualiza

Notapor ugab » Mié Feb 14, 2018 11:01 pm

Buenas..

Gracias por tu pronta respuesta Longi.. la tabla la incruste porque lo que hago es todos los días grabar dicha base la cual se genera en un programa en fox.
Cierto no tiene clave primaria y los registros los añado tanto en el formulario como en la propia tabla.
Mi consulta es: porque cuando realizo una nueva consulta al añadir datos SI me muestra lo nuevo y NO así en el informe.
Relamente estoy bastante perdido en esto..
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor Longi » Jue Feb 15, 2018 7:35 am

Buenas!
Ayer no sé qué me pasó, pero no me dejaba grabar ningún registro nuevo. Hoy si.
Supongo que no te voy a sacar de ningún apuro, pero cuando grabo un nuevo dato en el formulario, si solo relleno la fila e intento hacer el informe, no sale, pero (en mi caso) es lógico, ya que no grabé el registro, solo lo rellené. Si vuelvo al formulario y le doy al icono de guardar el registro, si vuelvo al informe, entonces allí está reflejado....
Supongo que lo que necesitas es otra cosa que decirte que tienes que guardar el registro antes de intentar hacer el informe, pero no veo el problema (seguro que necesito más graduación en las gafas).
Las pruebas las hice con LibreOffice, ya que en mi equipo no pude abrir el informe con Open, a pesar de activar el ORB.

Otro saludo!
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 417
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: Informe no se actualiza

Notapor ugab » Jue Feb 15, 2018 4:31 pm

Buenas!

Sabes que hago lo mismo que haces tu, pero sigue el error osea no aparece el informe queda como colgado.
Quizas sea Open, voy a probar de instalar Libre para ver que pasa.
La verdad no le encuentro explicación.
Es mas he tratado de agregarle una clave y no despliega la opción de Llave primaria..
Gracias
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor ugab » Jue Feb 15, 2018 6:35 pm

Lo probe en Libre y funciona, ahora el error me da en la consulta porque debe de listar solamente lo BORRADO <> TRUE y lo MODIFICADO <> TRUE..
Sigo probando...
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor Longi » Vie Feb 16, 2018 9:58 am

Veamos!
He probado en Open y parece que la consulta va bien. (Quizá hayas puesto la condición primera en una línea y la segunda en otra, con lo cual no te va a salir-sería operador 'or'-, deben ir las dos en la misma línea -sería operador 'and'-)
He hecho un informe sin ORB y manejado tanto en libre como en Open y parece que va bien.
El aspecto del informe no tiene nada que ver con el que ya tienes hecho (son tablas, y bastante rígidas), pero con macros se podría conseguir algo similar. Lo que habría que valorar es si te serviría un informe con formato tabla o se necesita uno como el que sale con ORB.
Otra posibilidad es hacer una base de datos standar (sin datos externos) y hacer importaciones diarias, que se pueden automatizar con un botón.
Sea como fuere, no parece que la cosa sea para arreglar en dos patadas.

Otro saludo!
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 417
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: Informe no se actualiza

Notapor ugab » Vie Feb 16, 2018 4:29 pm

Hola..

He probado lo de la consulta, como 'or' ya que solo tiene que listar cuando es BORRADA o MODIFICADA y no respeta la fecha..
En cuanto al informe en Open sigue dando error, no se actualiza, en cambio en Libre se ejecuta bien.
Con relación a la base de datos he pensado en esa posibilidad de exportar los datos mediante un boton, el tema es que no ando muy claro con macros, asi que seguire "peleando para que salga"..
Gracias
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor Longi » Vie Feb 16, 2018 5:45 pm

He encontrado a lo largo de mi corta experiencia alguna diferencia entre libre y open en el trato de consultas o de informes, pero no he constatado nada en Ubuntu (no soy usuario), pero no descarto que haya alguna diferencia entre lo que ves y lo que veo yo (Windows).
De todos modos te pongo lo que he estado haciendo (que es poco menos que nada), donde yo veo que la consulta funciona, y el informe también, aunque el informe, ya digo, no tiene la forma que tendría el primero de ellos (quiere tener los mismos campos), pero sería para empezar a trabajar.
El informe lo hice en Base de Open 4.1.5, sin ORB, y me funciona aparentemente igual si lo abrimos en Open o en Libre.
La consulta parece que si que discierne según fecha y con los criterios como pones ( o como creo que pones).
Mira a ver si algo te chirría al verlo.

Un saludo!
Adjuntos
ConsultaSocios2.7z
(41.27 KiB) 15 veces
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 417
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: Informe no se actualiza

Notapor ugab » Vie Feb 16, 2018 5:56 pm

Hola..

En estos momentos estoy trabando bajo windows 10, no en ubuntu.
He probado lo que adjuntaste, con la base de datos de prueba anda tanto la consulta como el informe, modifique, borre y anda genial.
Pero cuando copio la base de datos original ahi de nuevo no aparece ningun dato, mire la extructura y son las mismas.. asi que no se.
Seguire probando
Un saludo !!!
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor Longi » Sab Feb 17, 2018 6:46 pm

Pues entonces el problema está en el listado de datos, que habrá que refinarlo de alguna manera, no ya en el tema del informe o la consulta, que parece que te funcionan (aunque sea en la versión de pruebas).
Si los datos son confidenciales o 'sensibles' no debes mostrarlos en el foro, pero mucho más no podremos hacer.
El tema del informe es tontería diseñar si no puedes extraer los datos.
Te indicaría que hicieses pruebas de un tipo u otro, pero no sería más que hacer pruebas a ciegas....( se me ocurrió que si la lista te sale de un programa desde fox, pudiera, de alguna manera, estar bloqueada para base desde fox, así que quizá trabajando con una copia de la tabla, en vez de la tabla original, quizá ese bloqueo quedaría solventado....., pero no es más que hablar por no estar callado).
Creo que me he quedado sin armas (la última flecha ya la usé) para seguir con el hilo.

Un saludo! :?
Openoffice 4.1.5, en Windows 10
Openoffice 4.1.3, en Windows 7
Libreoffice 6.0, en Windows 10
Longi
 
Mensajes: 417
Registrado: Dom Ene 20, 2013 9:05 pm
Ubicación: Ourense, Galicia, España

Re: Informe no se actualiza

Notapor ugab » Lun Feb 19, 2018 4:03 pm

Hola que tal!!!

Los datos son confidenciales por eso lo subi con datos cualquiera, la base de datos es una copia de la que utiliza el programa de gestion, el cual en realidad esta hecho en Clipper (las bases son DBF).
La consulta que tengo es si el tamaño puede influir (41 mg) (se que no es nada) pero en base no tengo ni idea.
Lo que me tranca en este momento es solamenta el tema de los datos de la base de datos ya que la consulta y el informe funcionan a la perfeccion.
Continuare realizando pruebas..
Gracias
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor ugab » Mié Feb 21, 2018 4:25 pm

Les cuento que he depurado la base de datos dejandola solo de 220kb y funciona todo perfectamente.
Estoy tratando de automatizar todo: Abra automaticamente, colocar un boton en el formulario que abra directamente el informe..
Cuando lo logre, voy a compartirlo..
Obvio se aceptan ayudas.
Gracias
OpenOffice 4.1.1 en Windows 10 - Ubuntu
ugab
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar May 17, 2011 9:46 pm

Re: Informe no se actualiza

Notapor mauricio » Mié Feb 21, 2018 4:58 pm

Por favor, si consideras que el tema ha sido resuelto, marcalo como tal, mira en: ¿Cómo marcar como RESUELTO un tema?, de esta forma, conseguiremos un Foro más ordenado.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 5.4 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5649
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.


Volver a Base

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados