[RESUELTO] Macro pasar una fila a otra hoja

Desarrollo de Macros y programación en UNO, usar las API, llamar programas externos...

[RESUELTO] Macro pasar una fila a otra hoja

Notapor NAF » Mié Ago 17, 2011 3:45 pm

Buenos días para todos los integrantes de ésta comunidad, tengo una consulta muy básica pero que aún no he podido resolver. En un foro anterior se dió respuesta a una inquietud muy muy similar.

Tengo un archivo en el cual tengo dos hojas: La primera es la Hoja Activa nombrada "INTERFAZ" en donde tengo un pequeño formulario en donde el usuario introduce unos datos (datos de registro), dos casillas de verificación para marcarlas de acuerdo a la apreciación que haya tenido sobre el registro y una celda combinada en donde introduce sus comentarios sobre el registro hecho. La segunda hoja nombrada "BASE" es el lugar en donde se van archivando los registros que han colocado los usuarios en la "INTERFAZ".

Para que funcione tengo una MACRO que copia los datos y los traslada a la segunda hoja, posteriormente borra los datos de la primera hoja (Limpia esas celdas), para que el usuario pueda ingresar otro registro, además claro de limpiar la seleción de las casillas de verificación. La MACRO se ejecuta mediante un Boton. El problema es que cuando el usuario ingresa un segundo registro, sobreescribe los datos existentes, la idea claro es que vaya ingresado un registro debajo del otro (que los copie en la siguiente fila libre).

Hago referencia a que ya habían resuelto una pregunta similar porque he visto una macro para pasar una linea a otra hoja, La pusé en práctica pero lo que hace es copiar la celda y la traslada a la otra Hoja conservando el formato de la primera, y en el caso de la celda combinada (donde el usuario coloca sus observaciones), tambien la traslada combinada, dañando la base construida en la segunda hoja.

Se que existe el método de solo copiar el valor contenido en la celda (sin sus formatos: alto, ancho, tipo de letra), con la instrucción getDataArray y setDataArray, pero no logro que funcione con la macro para pasar línea.

El código que estoy usando es el siguiente:

Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
Option Explicit

Sub CopiarRango_1()
   'Macro final (para ejecutar)
Dim oHojaActiva As Object
Dim oOrigen As Object
Dim oDestino As Object

   oHojaActiva = ThisComponent.getCurrentController().getActiveSheet()
   'Rango a copiar
   oOrigen = oHojaActiva.getCellRangeByName("B3:E3")
   'Celda destino
     oDestino = ThisComponent.Sheets.getByName("BASE").getCellRangeByName("B4:E4")
   'Copiamos el rango
      oDestino.setDataArray( oOrigen.getDataArray )
Call Borrando1
Call CopiarRango_2
Call CopiarRango_3
Call CasillasVerificacion
End Sub

Sub Borrando1()
   'Macro para Borrar
Dim oHojaActiva As Object
Dim oRango As Object
        oHojaActiva = ThisComponent.getCurrentController().getActiveSheet()
        oRango = oHojaActiva.getCellRangeByName("B3:E3")
        'Borramos solo los valores
        oRango.clearContents( 7 )

End Sub

Sub Borrando2()
   'Macro para Borrar
Dim oHojaActiva As Object
Dim oRango As Object
        oHojaActiva = ThisComponent.getCurrentController().getActiveSheet()
        oRango = oHojaActiva.getCellRangeByName("G1:H1")
        'Borramos solo los valores
        oRango.clearContents( 7 )

End Sub

Sub Borrando3()
   'Macro para Borrar
Dim oHojaActiva As Object
Dim oRango As Object
        oHojaActiva = ThisComponent.getCurrentController().getActiveSheet()
        oRango = oHojaActiva.getCellRangeByName("C6")
        'Borramos solo los valores
        oRango.clearContents( 7 )

End Sub

Sub CopiarRango_2()
   'Parece que copia solo el contenido de la celda
Dim oOrigen As Object
Dim oDestino As Object

   'El origen y el destino tienen que ser EXACTAMENTE del mismo tamaño
   oOrigen = ThisComponent.Sheets.getByName("INTERFAZ").getCellRangeByName("G1:H1")

   oDestino = ThisComponent.Sheets.getByName("BASE").getCellRangeByName("F4:G4")
   oDestino.setDataArray( oOrigen.getDataArray )
Call Borrando2
   
End Sub

Sub CopiarRango_3()
   'Parece que copia solo el contenido de la celda
Dim oOrigen As Object
Dim oDestino As Object

   'El origen y el destino tienen que ser EXACTAMENTE del mismo tamaño
   oOrigen = ThisComponent.Sheets.getByName("INTERFAZ").getCellRangeByName("C6")

   oDestino = ThisComponent.Sheets.getByName("BASE").getCellRangeByName("H4")
   oDestino.setDataArray( oOrigen.getDataArray )
Call Borrando3
   
End Sub

Sub CasillasVerificacion()
Dim oFormulario As Object
Dim Casilla_1 As Object
Dim  Casilla_2 As Object

   oFormulario = ThisComponent.getCurrentController.getActiveSheet.getDrawPage.getForms.getByName( "Formulario" )
   Casilla_1 = oFormulario.getByName( "Casilla de verificación 1" )
   Casilla_2 = oFormulario.getByName( "Casilla de verificación 2" )
   'Alternamos la activación del control
   Casilla_1.State = 0
   Casilla_2.State = 0   
   
End Sub

La macro para pasar linea de una hoja a otra que vi en otro foro y que adapté a mi necesidad es la siguiente (pero que no me sirve por lo que escribí arriba: COPIA LA  CELDA COMPLETA, NECESITO SOLO EL CONTENIDO):

Sub Pasarlinea(HojaOrigen As String, RangoOrigen As String, HojaDestino As String, CeldaDestino As String)
Dim oOrigen As Object
Dim oHojaDestino As Object
Dim oDestino As Object
Dim lFilaLibre As Long

   oOrigen = ThisComponent.getSheets.getByName( "INTERFAZ" ).getCellRangeByName( "C6" )
   oHojaDestino = ThisComponent.getSheets.getByName( "BASE" )
   oDestino = oHojaDestino.getCellRangeByName( "H5" )   
   lFilaLibre = FilaLibre( oDestino )
   oDestino = oHojaDestino.getCellByPosition( oDestino.getRangeAddress.StartColumn, lFilaLibre )
   oHojaDestino.copyRange( oDestino.getCellAddress, oOrigen.getRangeAddress )

End Sub

Function FilaLibre( Celda As Object) As Long
Dim oCursor As Object

        oCursor = Celda.getSpreadSheet.createCursorByRange( Celda )
        If Celda.getString <> "" Then
           oCursor.gotoEnd()
           FilaLibre = oCursor.getRangeAddress.EndRow + 1 
        Else
           FilaLibre = oCursor.getRangeAddress.EndRow 
        End If
       
End Function


Espero por favor que alguien pueda ayudarme con este asunto y de antemano quiero darle las gracias a Mauricio por el magnifico libro que nos ha compartido, pues gracias a el pude escribir lo que tengo de mi desarrollo.

Atento a todos sus comentarios,

Editado por el moderador (mauricio) para mover el tema a un subforo apropiado. Si no lo has hecho aún por favor lee la Guía de supervivencia
Última edición por NAF el Mar Ago 23, 2011 3:16 pm, editado 3 veces en total
LibreOffice 3.4.1 en Windows 7
NAF
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Ago 17, 2011 2:06 pm

Re: Macro para pasar solo el contenido de una celda a otra h

Notapor xiseme » Mié Ago 17, 2011 9:52 pm

Me pregunto si oDestino.setString(ContenidoOrigen) donde ContenidoOrigen= oOrigen.getString podría servir.
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1106
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm

Re: Macro para pasar solo el contenido de una celda a otra h

Notapor eltete » Jue Ago 18, 2011 2:52 pm

Después de copiar el rango en la hoja destino, pon la orden

oRangoDestino.clearContents( 96) <-- Se supone que borra tan sólo el formato y estilos del rango

oRangoDestino debe contener el rango completo en el que se ha efectuado la copia, no sólo la primera celda del rango
Win XP SP3 OpenOffice 3.2.1
Avatar de Usuario
eltete
 
Mensajes: 253
Registrado: Lun Oct 25, 2010 8:47 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallés - España

Re: Macro para pasar solo el contenido de una celda a otra h

Notapor eltete » Jue Ago 18, 2011 3:51 pm

Otra posibilidad es utilizar:

mDatos()=R_Origen.getDataArray()

C_Destino.SetDataArray(mDatos())

Esto lo que hace es introducir el contenido del R_Origen en la matriz mDatos() para posteriormente trasladar dicho contenido a C_Destino
R_Origen y R_Destino han de tener las mismas dimensiones (aunque no necesariamente el mismo formato)
Win XP SP3 OpenOffice 3.2.1
Avatar de Usuario
eltete
 
Mensajes: 253
Registrado: Lun Oct 25, 2010 8:47 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallés - España


Volver a Macros y API UNO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados