[RESUELTO] Fuente predeterminada de Texto

Discute sobre la aplicación de dibujo vectorial

[RESUELTO] Fuente predeterminada de Texto

Notapor Xevi Pelaez » Lun Sep 02, 2013 7:26 am

Buenos dias,

¿Alguien podria acalararme como cambiar el tipo y tamaño predeterminados de la fuente de texto del Draw?

Cuando uno se dispone a insertar texto sale como predeterminada la Times New Roman 24 y desearia cambiarla a otra sin tener que estar modificandola cada vez que se uno insete texto.

Encuentro la opción en el Writer, pero el Draw no tiene las mismas características.

Muchas gracias a todos de antemano y hasta pronto!!
Última edición por Xevi Pelaez el Jue Sep 05, 2013 10:14 am, editado 2 veces en total
OpenOffice 4.0 en Windows 7
Xevi Pelaez
 
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 02, 2013 7:14 am

Re: Fuente predeterminada de Texto

Notapor SLV-es » Lun Sep 02, 2013 1:57 pm

Hola

Para resolver tu problema desde Draw debes:
- Activar el panel de estilos y formateo (por ejemplo, pulsando la tecla F11)
- Modificar el estilo predeterminado, cambiando el tipo de fuente Times New Roman por la fuente de tu preferencia
- Para modificar el estilo, sige el mismo procedimiento que para Writer (puedes consultarlo en http://wiki.open-office.es/Trabajar_con_estilos)
- Puedes volver a cerrar el panel pulsando de nuevo F11

Saludos


Para los nuevos usuarios del foro:
Te damos la bienvenida a este foro. Esperamos poder ayudarte y que tus aportaciones ayuden también a otros.
Dado que recien has desembarcado en esta costa, te recomiendo que leas la Guía de supervivencia del foro :super: .
Si con las respuestas obtenidas consideras que se ha dado solución a tu consulta :), por favor, marca el tema como [RESUELTO],
(aunque la solución obtenida sea que no la hay :(, o hayas resuelto tú mism@ el problema :bravo: ).
Si no sabes cómo, por favor, lee Como marcar como [RESUELTO] un tema.

Gracias por participar en el foro y ayudar a que todo esté ordenado.
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Fuente predeterminada de Texto

Notapor RGB-es » Lun Sep 02, 2013 9:13 pm

Además de lo comentado por el amigo SLV-es, tienes que crear una plantilla a partir del documento con el estilo modificado y luego marcar esa plantilla como predeterminada. Todo está en el menú Archivo → Plantilla.
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Fuente predeterminada de Texto

Notapor Xevi Pelaez » Mié Sep 04, 2013 1:05 pm

Gracias por el aporte compañeros.

Puedo cambiar lo que me decis y funciona, pero al importar un PDF (con la extension que toca) todo lo hace bien menos tener ya de antemano la fuente predeterminada a la que le he descrito. Sigue teniendo de inicio la Times. Una vez se cambia como me indicaron, ya funciona pero de forma predeterminada no.

¿Hay manera de hacerlo? Ya digo, para documentos PDF importados al Draw con la "Oracle PFD Import Extension".

Gracias
OpenOffice 4.0 en Windows 7
Xevi Pelaez
 
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 02, 2013 7:14 am

Re: Fuente predeterminada de Texto

Notapor xiseme » Mié Sep 04, 2013 4:05 pm

Ummm. A ver si he entendido
Yo hago un pdf en el que he decidido poner digamos, la fuente Times-24pt incrustada. Te envío el pdf.
Quieres que cuando lo abras con Draw en lugar de "mi" fuente se muestre con "tu" fuente predeterminada. ¿es eso?

Si es eso; espero que no se pueda, sería la antítesis de lo motivó los pdf.
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1886
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm

Re: Fuente predeterminada de Texto

Notapor SLV-es » Mié Sep 04, 2013 6:59 pm

En la solución dada se utilizan las características de los estilos de párrafo de Draw.

Dudo que el PDF importado mantenga información de estilos de párrafo, incluso aún cuanto fuera creado en Draw, cosa que no creo probable.

Si en la paleta de estilos se muestran los correspondientes al PDF, cambiando éstos podrías cambiarlo sin tocar el texto. Pero como digo, creo que no va a ser así.

Vamos, resumiendo, que en mi opinión, no hay forma.

Saludos
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Fuente predeterminada de Texto

Notapor Xevi Pelaez » Jue Sep 05, 2013 10:09 am

xiseme escribió:Ummm. A ver si he entendido
Yo hago un pdf en el que he decidido poner digamos, la fuente Times-24pt incrustada. Te envío el pdf.
Quieres que cuando lo abras con Draw en lugar de "mi" fuente se muestre con "tu" fuente predeterminada. ¿es eso?

Si es eso; espero que no se pueda, sería la antítesis de lo motivó los pdf.


Si. Es eso. Entiendo y comparto lo que comentas, pero en nuestro caso el documento original en PDF esta todo en Arial, por eso me extraña que al importarlo salga la prederminada con Times.

Aun así, segun lo que dice SLV-es, no se podría. Lo cambiaremos cada vez y listos.

Gracias por vuestro tiempo.
OpenOffice 4.0 en Windows 7
Xevi Pelaez
 
Mensajes: 3
Registrado: Lun Sep 02, 2013 7:14 am

Re: [RESUELTO] Fuente predeterminada de Texto

Notapor xiseme » Jue Sep 05, 2013 10:49 am

Deduzco entonces que "controláis" cómo se genera y luego en otro. digamos departamento, hay que corregir algo.
Cabe suponer que la fuente no está incrustada en el pdf y que cada sistema (no necesariamente el programa) le asigna una "sustitutiva".
Un visor de pdf (como veo que usas MSWindows Acrobat/FoxiReader ..) ¿los muestra con arial o con times?

Si quieres puedes adjuntar un ejemplo que no tenga datos confidenciales y hacemos unas pruebas en nuestros sistemas (por aquello que son distintos del tuyo)
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1886
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm


Volver a Draw

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado