[RESUELTO]problema en color de fondo de texto y àrea

Discute sobre la aplicación de presentaciones

[RESUELTO]problema en color de fondo de texto y àrea

Notapor arivas_2005 » Sab Feb 27, 2016 8:05 pm

Saludos.

Me apareció un problema con el uso de color de fondo en cada marcador dentro de la diapositiva.
Mientras creo las diapositivas y las coloreo en nuevo archivo, los colores se observan bien, pero al guardar-cerrar el archivo y después abrirlo, el color de fondo del marcador no se ve en el área que tiene texto. También, al insertar nuevas diapositivas en el archivo abierto, se presenta el mismo fenómeno.

Debo aclarar que al ejecutar la presentación si se ve el color asignado a toda el área. El problema se observa en el modo de edición.
Uso Libreoffice 4.4.6
adjunto un archivo de muestra en el que se puede observar como el texto tiene fondo blanco y en resto de área de cada marcador, el color aplicado.

Qué podría estar sucediendo y cómo podría recuperar el color para toda el área del marcador, incluyendo la que tiene texto.

Gracias!
Adjuntos
historia antigua-No-26.odp
(22.62 KiB) 95 veces
Última edición por arivas_2005 el Dom Feb 28, 2016 4:36 pm, editado 1 vez en total
Libreoffice 4.7
Puppy slacko 6 y windows 7
arivas_2005
 
Mensajes: 126
Registrado: Mié Nov 16, 2011 6:01 pm

Re: problema en color de fondo de texto y àrea

Notapor mauricio » Sab Feb 27, 2016 9:06 pm

En OpenOffice 4 se ve bien el color, en LibreOffice 5.0.5 se ve como dices... habría que probar con LiBo 5.1...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
AOO 4.1 | LibO 5.4 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5629
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: México, D.F.

Re: problema en color de fondo de texto y àrea

Notapor SLV-es » Sab Feb 27, 2016 9:11 pm

En AOO 4.1.2 se ve bien. En LibO 4.4.6 se muestra como dices.

Los párrafos en Impress carecen de la propiedad color de fondo.
Son transparentes, y toman el color de fondo de su contenedor.
Lamentablemente parece ser que los programadores en esa versión les han asignado que por defecto se muestren con un color de fondo blanco en el área de diseño, en lugar de transparentes, como en realidad son.
No he encontrado forma de hacer que se comporten de otra forma.
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: problema en color de fondo de texto y àrea

Notapor arivas_2005 » Dom Feb 28, 2016 4:51 am

Gracias por la confirmación. Creo que debo cambiar la versión de LO.
Saludos.
Libreoffice 4.7
Puppy slacko 6 y windows 7
arivas_2005
 
Mensajes: 126
Registrado: Mié Nov 16, 2011 6:01 pm

Re: problema en color de fondo de texto y àrea

Notapor xiseme » Dom Feb 28, 2016 1:45 pm

En la versión 5.1.0.3 de LibO se ve "mal pero bien" :mrgreen: .
Esta versión al menos (sin tiempo para probar en otras versiones Editado: también aplica a la 5.0.5.2)
Bien: tiene la propiedad de relleno para el texto que al marcarla «Sin relleno» todo se ve bien, incluso después de reabrirlo.
Mal: asigna un fondo blanco en vez de ninguno cuando "viene" de una versión sin la nueva "feature" :mrgreen:
fondoTxtImp.png
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
xiseme
 
Mensajes: 1878
Registrado: Lun Nov 24, 2008 1:13 pm


Volver a Impress

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados