[RESUELTO] rango dinamicos

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO] rango dinamicos

Notapor rhod-wulf » Mar Ene 07, 2014 3:56 am

hola gente he estado tratando de hacer rangos dinámicos en calc, normalmente en excel se podría hacer con desref y contara, pero en calc no me deja hacerlo.

tengo una lista de gestiones en b y al lado el tiempo que duran en tramitar en a.

activar usuario 30 minutos
unificar cif 2 días.

y como la lista cambia mucho lo intento hacer con rango dinámico y no lo logro

me pueden ayudar?
Última edición por SLV-es el Jue Ene 09, 2014 1:13 pm, editado 1 vez en total
Razón: Marcado como RESUELTO; deduzco que es así por los comentarios del usuario
libreoffice 4.1 linux mint
rhod-wulf
 
Mensajes: 40
Registrado: Mar Ene 07, 2014 3:46 am

Re: rango dinamicos

Notapor fornelasa » Mar Ene 07, 2014 5:39 pm

Yo no he entendido (claramente) la consulta, ojala podamos detallarla/aclararla y de ser necesario subir un archivo ejemplo.
Saludos, Federico.
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3128
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: rango dinamicos

Notapor rhod-wulf » Mié Ene 08, 2014 3:43 am

lo que necesito hacer son rangos dinamicos.
Rangos que se ajustan a la cantidad de datos que hayan para ajustarlos a las formulas utilizando nombres.

si uno utiliza rangos normales la situacion seria asi:
si una tabla tiene 100 datos un rango seria a1:a100
pero si al dìa siguiente la tabla cambia a 50 datos seguira con un rango de a1: a100
igual sucede si la tabla llega a tener 150 datos sigue con el rango de a1:a100

lo que pretendo con los rangos dinamicos es que sin importar la cantidad de datos el rango sera esa cantidad
100 -> a1:a100
50 -> a1:a50
150 -> a1:a150
135 -> a1:a135

esos son ejemplos podria ser que la tabla enmpiece en b3

en excel utilizaba la formula desref y contara, me funcionan por lo menos, pero en calc no logro crear un rango dinamico
lo que necesito es hacer rangos dinamicos.
libreoffice 4.1 linux mint
rhod-wulf
 
Mensajes: 40
Registrado: Mar Ene 07, 2014 3:46 am

Re: rango dinamicos

Notapor FJCC-ES » Mié Ene 08, 2014 4:10 am

¿Cómo en la celda C2 del archivo adjuntado?
Adjuntos
rango_dinamico.ods
(8.37 KiB) 223 veces
FJCC-ES
 
Mensajes: 659
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: rango dinamicos

Notapor fornelasa » Mié Ene 08, 2014 5:02 am

Considero que las funciones mencionadas anteriormente trabajan igual en ambos programas por lo tanto no debería haber problema alguno en crear rangos dinámicos, aqui otro ejemplo para la columna A.
Saludos, Federico.
Adjuntos
RangoDinamico.ods
RangoDinamico
(9.05 KiB) 368 veces
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3128
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: rango dinamicos

Notapor rhod-wulf » Jue Ene 09, 2014 4:08 am

hola gracias por las contestaciones, ambos aplicaron la misma formula, pero Federico creò el nombre del rango dinàmico, ¿Còmo lo hizo?

ya entendi como lo hizo, muchas gracias!!
libreoffice 4.1 linux mint
rhod-wulf
 
Mensajes: 40
Registrado: Mar Ene 07, 2014 3:46 am


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados