[RESUELTO] Ayuda referenciar datos

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO] Ayuda referenciar datos

Notapor paco20 » Vie Ene 14, 2011 12:02 am

Hola buenas!
Estoy interesado en saber cómo referenciar datos mediante un nº, de manera que para crear otra tabla solo sea necesario escribir un nº de referencia y el resto de campos se inserten automáticamente, sin necesidad de escribir dato por dato.

No sé si me expliqué con claridad...

Gracias, un saludo!
Office 3.2.1, Windows 7
paco20
 
Mensajes: 3
Registrado: Jue Ene 13, 2011 11:57 pm

Re: Ayuda referenciar datos

Notapor eltete » Vie Ene 14, 2011 5:27 am

Hola.
No se si entiendo tu pregunta.
¿Lo que preguntas se refiere a esta situación?:
a) Lo que introducimos es una serie de datos en una misma fila (colocados en diferentes columnas)
b) Al introducir un valor en la primera columna, si este valor es una cierta cantidad prefijada, el resto de valores de la fila se rellene automáticamente
Win XP SP3 OpenOffice 3.2.1
Avatar de Usuario
eltete
 
Mensajes: 261
Registrado: Lun Oct 25, 2010 8:47 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallés - España

Re: Ayuda referenciar datos

Notapor paco20 » Vie Ene 14, 2011 1:20 pm

En una tabla, tienes por ejemplo unos productos, y en vez de rellenar cada celda con su dato correspondiente en otra tabla, introduces el nº de referencia y estos se rellenan solos
Office 3.2.1, Windows 7
paco20
 
Mensajes: 3
Registrado: Jue Ene 13, 2011 11:57 pm

Re: Ayuda referenciar datos

Notapor eltete » Vie Ene 14, 2011 2:28 pm

Mira si este ejemplo responde a lo que dices

En la Hoja 1, en la columna A (la amarilla) colocas un número, y el programa se dirige a la Hoja 2 (Tabla de referencia), si encuentra ese número coloca sus características, y si no lo encuentra las deja en blanco

Si no es lo que querías, ya lo comentarás

Hasta la vista
Adjuntos
CapturaAutomática.ods
(8.96 KiB) 117 veces
Win XP SP3 OpenOffice 3.2.1
Avatar de Usuario
eltete
 
Mensajes: 261
Registrado: Lun Oct 25, 2010 8:47 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallés - España

Re: Ayuda referenciar datos

Notapor eltete » Vie Ene 14, 2011 2:32 pm

Perdón. Me he equivocado de archivo. Es este
Adjuntos
CapturaAutomática_2.ods
(8.49 KiB) 128 veces
Win XP SP3 OpenOffice 3.2.1
Avatar de Usuario
eltete
 
Mensajes: 261
Registrado: Lun Oct 25, 2010 8:47 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallés - España

Re: Ayuda referenciar datos

Notapor wegalfred » Vie Ene 14, 2011 4:17 pm

revize el documento de arriba y como plus a este podrias validar los datos para que no ingreses uno inexistente aplicando un rango, puede que tal ves te funcione un poco mejor
OpenOffice 3.2.1 en Win 7 ...:: [»*the fate of destruction is also the joy of rebirth*«] ::....
Avatar de Usuario
wegalfred
 
Mensajes: 91
Registrado: Mar Nov 23, 2010 7:27 pm
Ubicación: Mexico

Re: Ayuda referenciar datos

Notapor paco20 » Sab Ene 15, 2011 10:38 am

Muchas gracias, es eso lo que quería hacer, pero yo pensaba que había una función implementada ya que lo hacía directamente.

Un saludo!
Office 3.2.1, Windows 7
paco20
 
Mensajes: 3
Registrado: Jue Ene 13, 2011 11:57 pm

Re: Ayuda referenciar datos

Notapor eltete » Sab Ene 15, 2011 12:05 pm

Efectivamente, la hay, si te fijas en las fórmulas de las celdas todas utilizan una única fórmula: BUSCARV

BUSCARV(Cadena a buscar;Tabla de búsqueda;columna a copiar en caso de encontrarse;la tabla de búsqueda está (o no) ordenada)
Win XP SP3 OpenOffice 3.2.1
Avatar de Usuario
eltete
 
Mensajes: 261
Registrado: Lun Oct 25, 2010 8:47 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallés - España


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados