[RESUELTO] Volcar informacion de base de datos

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO] Volcar informacion de base de datos

Notapor davidmuma » Mar Ene 19, 2010 4:39 pm

Hola a todos, llevo dias y dias detras de ello y no consigo hacerlo. En excel lo tenia hecho, pero con calc no soy capaz, me explico:

Tengo hecha una conexion a una base de datos y registrada correctamente, y hecha una consulta para que solo me aparezcan los campos que yo quiero, consigo ver todos los registros de mi consulta, lo que no soy capaz es de pasarlos a mi hoja de calculo.

Lo que quiero es filtrar mi consulta con lo que escriba en una celda, y el resultado copiarlo en una tabla en otra hoja.

La base de datos a la que me concecto es muy grande, y con piloto de datos se cuelga.

Agradezco cualquier tipo de ayuda o pista.

Muchas gracias a todos
Última edición por mauricio el Vie Ene 22, 2010 5:52 pm, editado 1 vez en total
Razón: Marcar como resuelto
OpenOffice 3.2.0 en Windows 2000
davidmuma
 
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ene 13, 2010 6:50 pm

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor mauricio » Mié Ene 20, 2010 4:34 am

Hola...

Prueba a crear una consulta con parámetros, aquí puedes ver información de como hacer una: viewtopic.php?f=31&t=378
Desde Calc, presionas F4 para mostrar la herramienta Fuente de datos.
Seleccionas la consulta con parámetros creada previamente, introduce tu criterio para ejecutar la consulta.
El resultado, solo arrastrarlo a tu hoja.

Si esto responde tu pregunta, por favor edita el primer mensaje de este hilo y agrega al principio del título la etiqueta [RESUELTO], de esta forma conseguiremos un foro más ordenado.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6019
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor davidmuma » Mié Ene 20, 2010 11:00 am

Gracias por responder.
Fue lo primero que intente hacer, pero no es lo que necesito. Me explicare de nuevo.

En mi base de datos hay un campo llamado NOMBRE, que contiene datos como JA2203.TP40, JA2203.TP42, etc.
me gustaria que al escribir en una celda JA2203, se filtrara la base de datos para que apareciera solo lo que empieza por JA2203 y se copiara en otra hoja, no se si me he explicado bien.

No se si habra otra manera de hacer lo mismo.

Muchas gracias de nuevo.
OpenOffice 3.2.0 en Windows 2000
davidmuma
 
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ene 13, 2010 6:50 pm

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor mauricio » Jue Ene 21, 2010 6:40 am

Hola...

Si, quedo claro lo que quieres. Si no quieres hacerlo de la manera sin macros, entonces tienes que usar macros forzosamente, para lo cual, tienes muchas opciones:

a) replantear tu pregunta de forma explicita en el foro de Macros y entre todos intentemos ayudarte
b) estudiar la programación de Macros, no creas que es tan complejo
c) pagar para que alguien te la haga, rápido y eficaz
d) supongo que habrá más opciones...

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6019
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor mauricio » Jue Ene 21, 2010 7:12 am

Hola de nuevo...

Para mostrarte lo sencillo que puede ser, te he creado un breve ejemplo, tienes que registrar la base de datos anexa para que funcione, esta un poco limitada y simple pero sirve perfectamente para ilustrar lo que quieres, primero pruebala como esta (el resultado lo veras en la segunda hoja) y después trata de adaptarla a tus necesidades, si no tienes idea de OOo Basic tendrás que poner doble esfuerzo...

Saludos
Adjuntos
ImportarDatos.zip
(10.7 KiB) 104 veces
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6019
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor davidmuma » Jue Ene 21, 2010 3:39 pm

Gracias Mauricio, me ayudaste en mucho.

Espero sacar un poco de tiempo y estudiar el tema de macros. En la hoja que me pasaste funciona todo a la perfeccion, pero al adaptarla a lo que yo quiero no me acepta comodines en el criterio, pongo ='JA2200.T*' para que me aparezcan todos los datos que empiezen por JA2200.T, pero no funciona. Solo he conseguido poniendo >='JA2200.T' pero me aparecen los JA2200.T, los JA2201.T, etc. He estado mirando para usar el criterio LIKE en SQL, pero no consigo hacerlo funcionar. Seguire investigando.

Un saludo
OpenOffice 3.2.0 en Windows 2000
davidmuma
 
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ene 13, 2010 6:50 pm

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor mauricio » Jue Ene 21, 2010 6:15 pm

Hola...

Efectivamente, tienes que usar el operador LIKE junto con el caracter comodín % para lograr lo que quieres, en esta segunda versión te muestro el ejemplo con este operador.

Si esto responde tu pregunta, por favor edita el primer mensaje de este hilo y agrega al principio del título la etiqueta [RESUELTO], de esta forma conseguiremos un foro más ordenado.

Saludos
Adjuntos
ImportarDatosV2.zip
(10.88 KiB) 83 veces
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6019
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor mriosv » Jue Ene 21, 2010 11:42 pm

Tienes una posibilidad de hacerlo con esta extensión:
http://extensions.services.openoffice.org/node/486
Que permite realizar consultas SQL sobre una base de datos, siempre que tengas un drive JDBC, mediante formula de mátriz, componiendo la SQL en una celda.
También tiene en el foro inglés el siguiente enlace:
http://user.services.openoffice.org/en/ ... 6847#p6847
Tienes un fichero calc desarrollado por Villeroy, que también te permite consultar una base datos.
Puedes usar "Subir adjunto" en Respuesta rápida - Editor Completo - Pestaña Subir adjunto
Apache OpenOffice 4, LibreOffice 5 (Win10x64)
mriosv
 
Mensajes: 2213
Registrado: Sab Dic 27, 2008 1:12 am
Ubicación: Galiza (España)

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor davidmuma » Vie Ene 22, 2010 9:49 am

Gracias mriosv, pero el fichero de mauricio me sirvio perfectamente, gracias mauricio.

Alguien sabe si se puede hacer la busqueda en una consulta en vez de en una tabla, lo intentare a ver si se puede.

Un saludo y gracias a todos.
OpenOffice 3.2.0 en Windows 2000
davidmuma
 
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ene 13, 2010 6:50 pm

Re: Volcar informacion de base de datos

Notapor mauricio » Vie Ene 22, 2010 5:52 pm

Hola...

Si, por supuesto que puedes hacerlo sobre una consulta, pero es mejor que uses directamente una instrucción SQL para obtener los datos que quieres, dado que usas valores de celdas como parámetros. Toda esta información la puedes consultar en mi libro: viewtopic.php?f=50&t=1545
Tienes 20 páginas del tema de bases de datos desde Cal.

Como manifiestas que esta resuelto el problema, marco el hilo como tal, por favor, procura hacerlo tu mismo en el futuro, gracias.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6019
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: [RESUELTO] Volcar informacion de base de datos

Notapor davidmuma » Lun Ene 25, 2010 4:32 pm

Ok, ya empeze a leer tu libro, y poco a poco voy entendiendo como funcionan las macros. Espero poder hacer lo que me propongo.
Muchas gracias a todos los que ayudais en este foro.

Un saludo
OpenOffice 3.2.0 en Windows 2000
davidmuma
 
Mensajes: 16
Registrado: Mié Ene 13, 2010 6:50 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados