Medida de boton

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

Medida de boton

Notapor Curro » Lun Ene 04, 2010 7:54 pm

Hola amigos tengo un pequeño problema cuando creo un hipervinculo a otro libro y lo caracterizo con un boton y texto el boton siempre es de la misma medida y yo quiero a veces que sea mas pequeño para que se ajuste a la celda que esta creado y no sobresalga de ella como se consigue corregir la medida del boton, perdonad mi ignorancia, saludos y muchas gracias de antemano.
Última edición por mauricio el Lun Ene 04, 2010 9:01 pm, editado 1 vez en total
Razón: Cambiar titulo a minúsculas
Curro
 
Mensajes: 23
Registrado: Mié Jul 08, 2009 7:57 pm

Re: Medida de boton

Notapor mauricio » Lun Ene 04, 2010 9:07 pm

Hola...

¿No te sirve el vinculo directo en la celda?, esta se adapta al contenido...
Si estas usando un control de formulario, tienes que entrar al modo diseño para poder manipular su tamaño y otras propiedades, la diferencia entre modo diseño y ejecución es bastante simple, pero no tanto para explicártelo aquí, te anexo un pequeño apunte al respecto.

Por favor, si esto responde tu pregunta, edita el titulo de tu primer mensaje y agrega al inicio [RESUELTO], de este modo tenemos foros más ordenados. Gracias.

Saludos
Adjuntos
Formularios.odt
(90.53 KiB) 169 veces
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6021
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Medida de boton

Notapor efedeequis » Dom Ene 10, 2010 9:19 am

Hola.

Tenía yo el mismo problema que Curro, ya que intentaba incluir un enlace en modo "botón" dentro de una hoja de cálculo, pero de un modo directo ("Insertar --> Hiperenlace"), sin hacer uso de la herramienta "Diseño de formularios".

Pues bien, podía hacerlo, pero luego no tenía forma no ya de cambiar el tamaño de la barra, sino incluso no podía cambiar el título del botón ni el propio hiperenlace.

Antes de rendirme a la opción de incluir el enlace en "modo texto" he hecho unas búsquedas y Mauricio me ha dado la pista para resolverlo, y es que aunque para incluir el primer botón del enlace no es preciso acudir a la herramienta de diseño de formularios, sí hay que hacer uso de ella para modificar el botón o sus propiedades.

Así, una vez que se ha creado el botón con su título y su enlace a través de Insertar --> Hiperenlace, si queremos modificarlo, activamos la opción de Ver --> Barra de herramientas --> Diseño de formularios. En esta barra, picamos en el icono "Modo diseño" para que nos permita modificar el botón que creamos antes (si no tenemos activo el iconito "Modo diseño", al picar en el botón que hemos creado se activa el enlace).

Cuando ahora picamos en el botón ya no se nos activa el enlace automáticamente, sino que se nos selecciona el botón, y podemos modificarlo en sus propiedades, ya sea directamente (tamaño y posición) o con botón derecho o la propia barra de diseño de formularios. ¡PERO CUIDADO! Para cambiar el propio hiperenlace o la denominación del botón, lo seleccionamos y vamos a Insertar --> Hiperenlace, donde podremos modificar estos atributos. A veces, al intentar cambiar el tamaño moviendo los bordes del botón, no reconoce inmediatamente el cambio (parece que no hace nada), de modo que hay que "refrescar" la hoja, "agitándola" un poquito: se mueve un poco de modo que el botón desaparezca de la pantalla y aparezca de nuevo, y cuando el botón vuelve a aparecer ya tiene el tamaño deseado.

Una vez "afinado" el botón, pues se cierra la barra de "Diseño de Formularios" o se desactiva el icono de "Modo diseño" y ya está.

NOTA.- Si en Calc tuvieramos ya activado el Modo Diseño para el Diseño de Formularios, directamente podríamos actuar sobre el botón nada más haberlo creado, aunque no funcionaría el enlace al picar sobre él hasta que desactivaramos el Modo Diseño.

En resumen, y en vez de todo el rollo anterior, podría simplemente haber dicho que una vez creado el botón con el hiperenlace a través de "Insertar --> Hiperenlace" (eligiendo el formato botón), su modificación se realiza a través de las utilidades que ofrece la barra de "Diseño de Formularios".

Espero haber sido de ayuda a Curro, al igual que vosotros me la habéis dado a mí al facilitarme las pistas para resolver mi problemilla.

Un saludo.
OpenOffice 3.0.0. [Windows XP Professional]
Avatar de Usuario
efedeequis
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Ene 10, 2010 8:41 am


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados