Error en Formulas (RESUELTO)

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

Error en Formulas (RESUELTO)

Notapor JORGE PERES » Jue Oct 22, 2009 6:31 pm

Hola compañeros,

Soy nuevo en este foro y también lo soy en el uso de Calc, pero en el poco tiempo que lo he usado me ha encantado y poco a poco he ido dejando de usar el Excel, pero me ha surgido un problema que me impide dejar Excel totalmente, ojala me puedan ayudar.

Resulta que he elaborado un formato para cuantificar acero, concreto y cimbra de ciertos elementos estructurales (Soy Arquitecto), el problema es que en cierta parte del formato, el resultado que me arroja una formula es "Cero", cuando en Excel me arroja el resultado correcto. La formula es la siguiente:

=SI(D19=2,(P42*N42),(" "))

En donde;
* A D19, le puedo insertar cualquier numero, pero si es 2 me tiene que aplicar la condición que solicito Multiplicar P42 X N42, en caso de meter otro numero diferente o de no meter me tiene que arrojar la celda vacia.

* P42, a su ves tiene dentro de si esta formula; =SI(C42=2,"0.249",SI(C42=3,"0.560",SI(C42=4,"0.994",SI(C42=5,"1.552",SI(C42=6,"2.235",SI(C42=8,"3.973",SI(C42=10,"6.225,SI(C42=12,""8.938"," "))))))), cuyo valor que aparecera dependera de el numero que coloque en otra celda (C42).

* Por ultimo N42, tambien tiene una formula la cual es; =SI(D19=2,(J42*L42),(" ")), que depende de lo que coloqué en D19, que en caso de ser 2, efectuara otra multiplicaiocn entre J42 y L42, las cuales igual tienen otra liga, la primera a otra formula y la segunda a otra celda.

Espero que alguien me entienda, para poder ayudarme si es que estoy cometiendo algun error, (cosa que no creo puesto que Excel si me arroja el resultado correcto), pero igual y Calc, no funciona de la misma manera.

De antemano Gracias.
Última edición por JORGE PERES el Vie Oct 23, 2009 7:57 pm, editado 1 vez en total
OpenOffice 3.10
Windows Vista 64 Bits
JORGE PERES
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Oct 22, 2009 6:07 pm

Re: Error en Formulas

Notapor samros » Jue Oct 22, 2009 7:08 pm

Jorje, buen día.

Tus formulas son correctas pero parece que tu problema esta en las partes que dividen la sintaxis de las formulas, en concreto utiliza punto y coma ";" en lugar de coma ","

Espero que con esto se solucione tu problema.

Saludos.
OpenOffice 3.1 en Windows XP
samros
 
Mensajes: 10
Registrado: Lun Ago 24, 2009 3:54 am

Re: Error en Formulas

Notapor JORGE PERES » Jue Oct 22, 2009 7:38 pm

Gracias samros,

Pero fijate que al abri mi archivo en Excel (del cual copie las fórmulas para el post), me aparecen las comas, pero al abrir el archivo en Calc, me aparecen comillas, (esto no lo habia notado antes) por lo que descarto la solución que me sugieres, pero de todas formas muchas gracias por tomarte la molestia de responder.

Saludos
OpenOffice 3.10
Windows Vista 64 Bits
JORGE PERES
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Oct 22, 2009 6:07 pm

Re: Error en Formulas

Notapor mauricio » Jue Oct 22, 2009 9:50 pm

Hola...

Trate de implementar tus formulas, te anexo el archivo, checalo... si lo que esperas como resultado de tus formulas son números, te recomiendo no usar las comillas en los valores numéricos...

Saludos
Adjuntos
Formula.ods
(6.75 KiB) 187 veces
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6032
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Error en Formulas

Notapor JORGE PERES » Vie Oct 23, 2009 12:15 am

Mauricio,

Gracias por tomarte la molestia, pero aun así no me funciona, y de todos modos la intención de poner las comillas es que me aparezca la celda vacia si no se cumplen las condiciones que planteo en mis formulas, si pongo cero (al menos en Excel) en caso de meter un numero que no sea 2 me aparece cero, en caso de ser 2 me arroja el resultado correcto, pero en ambos casos en Calc, me arroja cero.

No se porque el mismo archivo lo abro en Calc. y no me da el resultado correcto, siermpre me aparece un 0.
En excel me da el resultado correcto o me aparece la celda vacía, tal como lo necesito.

como dato Mauricio Tanto J42 como L42, poseen formulas tambien; la cuales son:

J42 =SI(D19=2,(E42+F42+G42+H42),(" "))
L42 =U14
U14 =SI(D20>0,(T14+1),(" "))
T14 =SI(D20>0,(R14/S14),(""))
R14 =SI(D20>0,(F14),(" "))
S14 =SI(F20>0,(F20),(" "))
Tanto F14 y F20 le puedo colocar valor arbitrario.

Ojala me sigan apoyando

Gracias.
OpenOffice 3.10
Windows Vista 64 Bits
JORGE PERES
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Oct 22, 2009 6:07 pm

Re: Error en Formulas

Notapor mauricio » Vie Oct 23, 2009 12:32 am

Hola...

Reitero, es mejor manejar siempre un mismo tipo de datos, si no quieres ver el cero, simplemente cambia el formato o usa un formato condicional. Te propongo que adjuntes un archivo con tus formulas así podemos ver en que no son compatibles con Calc.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6032
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Error en Formulas

Notapor JORGE PERES » Vie Oct 23, 2009 4:57 pm

OK, Mauricio.

Adjunto El archivo, te marque con amarillo donde esta el problema e inserte unas notas. Espero me puedan ayudar.

Saludos
Adjuntos
FORMULAS.ods
(19.01 KiB) 150 veces
OpenOffice 3.10
Windows Vista 64 Bits
JORGE PERES
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Oct 22, 2009 6:07 pm

Re: Error en Formulas

Notapor mauricio » Vie Oct 23, 2009 5:21 pm

Hola...

Te adjunto tu archivo con la solución y los comentarios respectivos, por favor, revisalo y si esto resuelve tu pregunta, marca el mensaje inicial de este hilo como [RESUELTO].

Saludos
Adjuntos
FORMULAS.ods
(18.72 KiB) 201 veces
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 6032
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Error en Formulas

Notapor FJCC-ES » Vie Oct 23, 2009 5:43 pm

Cambié la fórmula en P44.
Original:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
=SI(C44=2;"0.249";SI(C44=3;"0.560";SI(C44=4;"0.994";SI(C44=5;"1.552";SI(C44=6;"2.235";SI(C44=8;"3.973";SI(C44=10;"6.225,SI(C44=12,""8.938";" ")))))))

Nueva:
Código: Seleccionar todo   Expandir vistaContraer vista
=SI(C44=2;0.249;SI(C44=3;0.56;SI(C44=4;0.994;SI(C44=5;1.552;SI(C44=6;2.235;SI(C44=8;3.973;SI(C44=10;6.225;SI(C44=12;8.938;" "))))))))


En Calc “0.560” es texto con valor = cero.

P44*N44 = “0.560” * 109.33 = 0

P44* N44 = 0.560 * 109.33 = 61.22
Adjuntos
FORMULAS_FJCC.ods
(18.24 KiB) 116 veces
FJCC-ES
 
Mensajes: 714
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: Error en Formulas (RESUELTO)

Notapor JORGE PERES » Vie Oct 23, 2009 7:56 pm

MUCHAS GRACIAS

A quienes respondieron a este post, el problema se resolvio y ahora si migrare por completo a CAlC, espero no se me presente otro inconveniente en el futuro.

Gracias de Nuevo,

Espero haber entendido lo de marcar como resuelto este Post.
OpenOffice 3.10
Windows Vista 64 Bits
JORGE PERES
 
Mensajes: 5
Registrado: Jue Oct 22, 2009 6:07 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados