Página 1 de 1

[Resuelto]Problema al asignar macro a botón

NotaPublicado: Lun Sep 14, 2009 8:47 pm
por osmio
Amigos:
Me ha aparecido un problema que no se como resolver. Trabajando en calc, hice un boton y le asigne una macro, luego de esto cierro el control de formulario y guardo el archivo. El problema que tengo es que cuando lo quiero abrir y pulso sobre el boton no se ejecuta la macro sino que aparece la barra de control de formularios....y no hay forma que me guarde el archivo sin que me aparezca esto.
¿Alguien tiene idea de que puedo hacer?

Muchas gracias.

Daniel

Editado por el administrador (RGB-es): un título claro ayuda a quienes pueden ayudarte. Si no lo has hecho aún por favor lee la Guía de supervivencia

Re: Problema al asignar macro a botón

NotaPublicado: Mar Sep 15, 2009 1:03 am
por mauricio
Hola...

¿Qué versión de OOo y S.O. estas usando?, por que en la versión actual (3.1.1), aun y cuando guardas en modo diseño, al abrir el archivo, de forma predeterminada se abre en modo ejecución. ¿Puedes subir el archivo donde te pasa?, de este modo, otros podemos probarlo para ver si hace lo mismo y tratar de aislar el problema.

Saludos

Mauricio

Re: Problema al asignar macro a botón

NotaPublicado: Mar Sep 15, 2009 12:15 pm
por osmio
Hola Mauricio:
Muchas gracias por tu atenta respuesta. Te cuento: Estoy usando Ooo 3.1.0 en Spanish, por la tarde actualizo a la 3.1.1 (English) y te comento. El SO es Mac intel.
EL problema no lo hizo desde el primer minuto que he salvado el documento, sino que apareció luego de varias aperturas/salvadas. Obviamente, no tengo idea de que puedo haber hecho mal. Lo cierto que al cerrar la barra de control de campos de formulario y salvar el archivo, no debiera activarse al volver abrir el mismo.

En cuanto a que levante el documento a la web, no se bien como hacerlo porque hoy por hoy tengo datos de mis precios, clientes y facturacion. Por razones de seguridad deberia evitar esto asi que trataré de blanquearlo y veo como hacerlo.

Gracias de igual modo.

Abrazo

Re: Problema al asignar macro a botón

NotaPublicado: Mié Sep 16, 2009 12:26 pm
por osmio
Hola.
Estoy probando el Ooo 3.1.1 y el problema continua. ¿Como es posible que un boton asignado a una macro se coloque directamente en modo editar al abrir el documento?
Para lo que estoy haciendo este problema me resulta bastante preocupante.

Si a alquien le sucedio algo similar o tiene alguna idea para que prueba, se lo agradeceré.

Saludos

Re: Problema al asignar macro a botón

NotaPublicado: Mié Sep 16, 2009 12:49 pm
por osmio
Hola:
Disculpen mis intromisiones. Problema resuelto.
Cuando se asigna una macro a un boton, se abre una barra de control de formulario. Esta barra tiene un icono de navegador de formulario que se activa por defecto, si al salir no se desactiva, siempre se inicia el "boton" en modo edicion.


Abrazos