Ventanas botón derecho ratón

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Lun Jul 27, 2009 8:25 pm

Ventanas botón derecho ratón

Cuando estoy en Calc de Open Office 3.1.0 build 9399

Sobre una celda de la hoja de cálculo

opciones insertar

formatear celda y otras me fallan invocándose la ventana correspondiente que no termina de aparecer o tarda más de lo normal.


Tengo memoria suficiente (3 GB) bajo xp pro. Además no me pasaba con la versión 2.4

Se puede subsanar o pongo de nuevo la versión 2.4 ?

Cuando utilizo excel utilizo la versión 2002.

Gracias

Imagen

Imagen
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor RGB-es » Lun Jul 27, 2009 9:36 pm

Cuando actualizaste a la versión 3.1 ¿importaste tu configuración de usuario de la versión anterior? Muchos usuarios han tenido problemas al hacer esto, por lo que te recomendaría probar a reiniciar el perfil de usuario de OOo
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 1:39 am

No. Es versión en instalación en limpio. He usado poco openoffice. Ahora vengo a reparar en la existencia de ese perfil. Nunca lo he salvaguardado.

Acudí a user.old.

Sigue la cosa igual.

No ha dado resultado.
Se me arregló una de las opciones, la del formato de celda, las otras igual.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor RGB-es » Mar Jul 28, 2009 11:49 am

La última prueba por hacer sería desinstalar OOo, pasar una herramienta de limpieza del registro de win-doze y luego volver a instalar.
También es importante comprobar si el paquete de instalación de OOo se descargó en forma correcta. Intenta comprobar la suma md5 del archivo (puedes utilizar esta extensión de firefox, o bien este programa o mirar aquí para más ideas): si no coincide te tocará descargarlo de nuevo.
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 12:03 pm

Que complicación. Y eso que es un instalación en limpio reciente. Tengo cccleaner y regseeker para cuando le hago tuneup al registro.
Se los paso a ver si se resuelve ?

Gracias
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 12:21 pm

Me puedes indicar un enlace de descarga comunmente utilizado para la versión española ?

Y también para la versión 2.4 o la que equivalga a la versión 2002 de excel.

Y por último la última versión portable.

Como tengo varios sistemas con el xp me gustaría instalar una versión anterior (la que equivalga a excel 2002) , luego una portable (la última) y la última no portable en otros sistemas.

Gracias

Lo de MD5 me suena a chino y no creo que sea. Nunca me ha pasado. Y además creo que esto no es la primera vez que me pasa, así que puede ser cualquier otro software con el que se de patadas que habría que determinar. De todas formas me he bajado e instalado digestIT.

Seguimos que la conseguimos.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 12:27 pm

Puedo desinstalar con Revo (un desinstalador total) o tiene que ser con el desinstalador de Open Office ?
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor RGB-es » Mar Jul 28, 2009 12:39 pm

Mirando los foron en inglés, he visto que ccleaner tiene un problema con OOo, por lo que ten cuidado al utilizarlo.
No es tan extraño que se arruine una descarga, un par de veces me ha sucedido. Salvo que descargues por torrent (ya que allí la comprobación se hace automáticamente) siempre conviene comprobar que lo que has descargado es lo que está en los servidores: el md5sum sirve justamente para eso.
Para saber de dónde descargar versiones antiguas, mira este hilo:
dónde obtener versiones anteriores de OOo en español
La última versión "portátil" de OOo la puedes encontrar en la página de PortableApps
Sobre la "equivalencia" con excell 2002 no sé qué decirte, hace diez años que uso Linux, por lo que te imaginarás que no he tocado mucho el MSOffice... :lol:
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 12:58 pm

RGB-es escribió:La última prueba por hacer sería desinstalar OOo, pasar una herramienta de limpieza del registro de win-doze y luego volver a instalar.
También es importante comprobar si el paquete de instalación de OOo se descargó en forma correcta. Intenta comprobar la suma md5 del archivo (puedes utilizar esta extensión de firefox, o bien este programa o mirar aquí para más ideas): si no coincide te tocará descargarlo de nuevo.


Localizo muy poca info sobre win-doze o windoze ?

Windows tambien tiene su escritorio en el espacio, como el famoso cubo rotativo de linux quieres ver una muestra has click aquihttp://www.youtube.com/watch?v=aSV4dEA9qjQ.

Si quieren el programa les dejo el nombre
3D Cube Desktop Windoze

Esto no creo que tenga que ver.....

En otra parte me viene como si fuera un s.o.

Qué es win-doze ?
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor RGB-es » Mar Jul 28, 2009 1:31 pm

Esgrimidor escribió:Qué es win-doze ?

Solo una broma inocente que se ha vuelto automática en muchos usuarios Linux: en inglés, "windoze" se pronuncia igual que "windows" pero significa algo diferente ("to doze" es algo así como "dormitar" o "dormir la siesta", por lo que win-doze sería como "ganarse una siesta"...). La broma al parecer la inventó lord Sinclair -el de la zxspectrum- hace ya algunos años para decir que el mundo de la computación se había vuelto aburrido.
Pero bueno, tratemos de no desviarnos del tema o tendré que moderarme a mi mismo... :lol:
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 1:33 pm

RGB-es escribió:
Esgrimidor escribió:Qué es win-doze ?

Solo una broma inocente que se ha vuelto automática en muchos usuarios Linux: en inglés, "windoze" se pronuncia igual que "windows" pero significa algo diferente ("to doze" es algo así como "dormitar" o "dormir la siesta", por lo que win-doze sería como "ganarse una siesta"...). La broma al parecer la inventó lord Sinclair -el de la zxspectrum- hace ya algunos años para decir que el mundo de la computación se había vuelto aburrido.
Pero bueno, tratemos de no desviarnos del tema o tendré que moderarme a mi mismo... :lol:


Muy al contrario. Son estas aclaraciones perfectamente válidas en nuestro mundo dormido.

Imagen
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 1:45 pm

RGB-es escribió:Mirando los foron en inglés, he visto que ccleaner tiene un problema con OOo, por lo que ten cuidado al utilizarlo.
No es tan extraño que se arruine una descarga, un par de veces me ha sucedido. Salvo que descargues por torrent (ya que allí la comprobación se hace automáticamente) siempre conviene comprobar que lo que has descargado es lo que está en los servidores: el md5sum sirve justamente para eso.
Para saber de dónde descargar versiones antiguas, mira este hilo:
dónde obtener versiones anteriores de OOo en español
La última versión "portátil" de OOo la puedes encontrar en la página de PortableApps
Sobre la "equivalencia" con excell 2002 no sé qué decirte, hace diez años que uso Linux, por lo que te imaginarás que no he tocado mucho el MSOffice... :lol:



Voy volando. Al final me descargué unos cuantos de verificación de archivos porque digestIT no lo ví portable, y este tipo de utilidades, si se puede, las prefiero portables.

Mis intentos con Linux se han concentrado en ubuntu. He probado varias versiones de 32 y 64 bits. Todavía no he logrado introducirme bien, porque no tengo tiempo y porque algunas aplicaciones no son fáciles de encontrar en Linux. Aunque está Wine también.

Mi última intentona fue con wubi, pero me falló el instalador no se por qué y desistí.
De todas formas creo que se aproxima una oportunidad singular : el lanzamiento de Google para los netbooks.
Si da resultado - que yo creo que sí - creo que se abre una puerta inmensa, y además con otras libertades. Porque creo que hubo una intentona de promover los so en la nube, pero poco más de pagar casi por mirar. Como la velocidad de la comunicación va creciendo dentro de poco será muy viable para la mayoría de las aplicaciones de una forma cómoda.
Bueno ya se ve mucha aplicación online. Desde CRM, timesheets, oficina y un largo etc.
Espero que de un nuevo impulso a todo esto equilibrador y de acercamiento.
También he probado con máquinas virtuales , en concreto con Virtual Box porque tengo aplicaciones perdidas en windows 98 SE.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 1:59 pm

En mi caso no me he cargado el common.xcu, y tengo justo la versión que se cita. la 940

Imagen

Lo mío debe ser otra cosa.
Tenía una versión portable ya de open office, pero me he descargado la última en español. A ver que tal va de velocidad.....
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 2:12 pm

Versión portable.
Opciones botón derecho.
la de formato celda muy bien, pero la de insertar.... :

Imagen

O sea que hay algo en el sistema que no se lleva bien con open office en modo alguno.

Tengo que comprobar si en mis otros sistemas pasa lo mismo. Esta partición es la que yo llamo de ocio......
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 2:26 pm

La versión portable que tenía es la 2.4 . Es lo que operaba en mi recuerdo.

No me pasa.
La tengo en inglés.
Pero creo que con la versión española no portable, la 2.4 tampoco me pasaba.

Esto me ha pasado en alguna partición más en algún momento más. Pero reinstalé hace un mes y ahora lo tengo sobre C:
Pero me ha pasado más veces.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 2:32 pm

Si te parece bien vamos a hacer una cosa.
Matar procesos interactivamente y comprobar si el problema desaparece. Esto podría indicar el proceso que provoca la disfunción.
Como de todas maneras tengo que salir de este sistema.
O mejor aún. Tengo hecho un mataprocesos.bat que mata casi todo lo superfluo cuando necesito concentrar prestaciones. De esta manera sabré si tengo que pasarme a la versión 2.4 que si me funcionaba, porque está claro que no voy a prescindir de ciertos procesos que uso intensivamente. OO está en pruebas.

Incidencias :

Estoy montando el área de experimentación o escenario.
Una cosa curiosa que voy a probar inmediatamente es en relación a LightScreen, un capturador de pantalla residente. Es de portableapps , así que no debiera tener problema, pero es que cuando te hago las capturas para ponértelas aquí , tras hacerla aparece habitualmente la ventana transparente. Es como un cuelgue

Y la otra constatación es que pasa en otros módulos del programa, como por ejemplo al insertar hoja nueva.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 2:45 pm

Esta es la relación de procesos a analizar :

soffice.bin
scalc.exe
HprSnap6.exe
gmw5.exe
soffice.exe
ashWebSv.exe
ashMaiSv.exe
svchost.exe
msdtc.exe
firefox.exe
jqs.exe
FileZilla server.exe
cbService.exe
CDANTSRV.EXE
svchost.exe
schedul2.exe
Webshots.scr
phraseexpress.exe
Locate32.exe
svchost.exe
GoogleDesktop.exe
gmote.exe
ThunderbirdPorta...
FileBX.exe
Ditto.exe
Launchy.exe
thunderbird.exe
emule.exe
alg.exe
taskmgr.exe
Restart.exe
lightscreen.exe
PopUpWisdom.exe
MSGTAG.exe
rundll32.exe
ashServ.exe
aswUpdSv.exe
svchost.exe
javaw.exe
TaskTracker.exe
PowerTray.exe
svchost.exe
rundll32.exe
svchost.exe
cbInterface.exe
spoolsv.exe
svchost.exe
svchost.exe
wmiapsrv.exe
lsass.exe
services.exe
winlogon.exe
csrss.exe
iTouch.exe
smss.exe
dllhost.exe
SysTrayX.EXE
ashDisp.exe
explorer.exe
System
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 2:50 pm

Tengo la mula funcionando con un documento que me corre prisa.

el bat podría ser :
start taskkill.exe /im gmote.exe /f
start taskkill.exe /im tasktracker.exe /f
start taskkill.exe /im fsl_launcher.exe /f
start taskkill.exe /im webshots.scr /f
start taskkill.exe /im "filezilla server interface.exe" /f
start taskkill.exe /im "filezilla server.exe" /f
start taskkill.exe /im googledesktop.exe /f
start taskkill.exe /im msgtag.exe /f
start taskkill.exe /im stickies.exe /f
start taskkill.exe /im locate32.exe /f
start taskkill.exe /im schedul2.exe /f
start taskkill.exe /im gservice.exe /f
start taskkill.exe /im gizmo.exe /f
start taskkill.exe /im quitometro.exe /f
start taskkill.exe /im popupwisdom.exe /f
start taskkill.exe /im jqs.exe /f
start taskkill.exe /im AgendaMSD.EXE /f
start taskkill.exe /im GTDTimerLauncher.exe /f
start taskkill.exe /im TimeSnapper.exe /f
start taskkill.exe /im thunderbirdportable.exe /f
start taskkill.exe /im thunderbird.exe /f
start taskkill.exe /im RSSBandit.exe /f
start taskkill.exe /im POPPEEPER.EXE /f
start taskkill.exe /im modemspy.exe /f
start taskkill.exe /im timesnapper.exe /f
rem start taskkill.exe /im emule.exe /f
start taskkill.exe /im yLaunch2.exe /f
start taskkill.exe /im SlideMate.exe /f
start taskkill.exe /im Schedul2.exe /f
start taskkill.exe /im Cyberbud.exe /f
start taskkill.exe /im pointmotivator.exe /f
start taskkill.exe /im workrave.exe /f
start taskkill.exe /im workraveportable.exe /f
start taskkill.exe /im reddot.exe /f
start taskkill.exe /im virtualdimension.exe /f
start taskkill.exe /im Kiwi Application Monitor.exe /f
start taskkill.exe /im RubberDucky.exe /f
start taskkill.exe /im AnVir.exe /f
NET STOP CobianBackupAmanita
rem dejamos solo el comando de arriba para controlar Cobian Amanita
start taskkill.exe /im utorrent.exe /f
start taskkill.exe /im javaw.exe /f
rem este de arriba cierra el jdownloader, pero no se si cerrará alguna otra cosa también.
start taskkill.exe /im pidgin-portable.exe /f
start taskkill.exe /im Multi-Timer Ultimate.exe

da igual si algún proceso no está presente.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 2:54 pm

Jope. La mula se cerró también. Creí que no lo haría en este bat.
Bueno. El asunto sigue :

Imagen




Voy a ver si es Light Screen que parece que le afecta tras tomar el pantallazo.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 2:57 pm

Situación tras la matanza de procesos inicial :

soffice.bin
scalc.exe
wmiprvse.exe
soffice.exe
emule.exe
ashWebSv.exe
ashMaiSv.exe
HprSnap6.exe
svchost.exe
msdtc.exe
CDANTSRV.EXE
svchost.exe
phraseexpress.exe
svchost.exe
FileBX.exe
Ditto.exe
Launchy.exe
alg.exe
Restart.exe
lightscreen.exe
ashServ.exe
aswUpdSv.exe
svchost.exe
PowerTray.exe
svchost.exe
rundll32.exe
svchost.exe
spoolsv.exe
svchost.exe
taskmgr.exe
svchost.exe
lsass.exe
services.exe
winlogon.exe
csrss.exe
iTouch.exe
smss.exe
dllhost.exe
SysTrayX.EXE
ashDisp.exe
explorer.exe
System
Proceso inactivo del sistema
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 3:09 pm

La madre del cordero es (The winner issssssssssssssssssssssssssssss.....)


FileBX.exe


FileBoxeXtender . Un programa de mi predilección.
No me queda más remedio que desinstalar open office 3 , hasta que uno u otro se corrigan.

Por favor, si pueden den parte.

Y me instalo la 2.4.1 . Creo que tuve en su día la 2.4.0, pero a ver si hay suerte y comento.
Procedo a desinstalar la tres con REVO
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 3:17 pm

Eliminado. Obtengo un punto de restauración y voy a por la 2.4.1 en español.

Por si acaso pongo posts de alternativas a FileBoxeXtender , o mejores.

Reinicio para que cargue todo y pruebo la instalación.....
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor RGB-es » Mar Jul 28, 2009 3:34 pm

Al menos una persona en la lista de correos de usuarios ha tenido tu problema, pero no logro encontrar ningún reporte de error al respecto. Sería útil si pudieras completar un reporte sobre el problema, ya que considerando que antes no sucedía se puede tomar como una "regresión". Mira la guía reportando errores, sugerencias o deseos para saber cómo se hacen estos reportes.
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utilice el foro para sus preguntas

AOO/LibO en openSUSE con escritorio Plasma
---
Existen dos clases de personas: las que dicen que existen dos clases de personas y las que no.
Avatar de Usuario
RGB-es
 
Mensajes: 4738
Registrado: Lun Nov 24, 2008 10:46 am

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 3:40 pm

Asunto resuelto.

Si puedo daré cuenta al resto de foros donde puse la consulta.

Una solución alternativa es seguir en pruebas con la última versión de FileBox la 2.0.04 (yo tenía la 2.0.02)

FileBox miraré si tiene foros para dar cuenta.

Imagen




Un abrazo y muchas gracias
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm

Re: Ventanas botón derecho ratón

Notapor Esgrimidor » Mar Jul 28, 2009 4:12 pm

Perfecto. No es preciso que yo haga nada entonces.

Ya lo arreglarán si quieren. Yo me conformo con la 2.4 y con filebox. No renuncio a nada.

De todas formas yo sospecho que Filebox afecta al explorer en otras formas también. Pondré una busca de alternativas a filebox en foros de software. Quizá exista algo mejor o equiparable que no de problemas.
Esgrimidor
 
Mensajes: 24
Registrado: Dom Dic 28, 2008 2:47 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Generaltrvr y 24 invitados