(RESUELTO) AUTOSUMA DE DATOS FILTRADOS

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

(RESUELTO) AUTOSUMA DE DATOS FILTRADOS

Notapor trini » Jue Jul 23, 2009 12:51 am

Se puede hacer en Calc una autosuma de datos filtrados? Ya que con el asistente de funciones me toma todos los datos, incluso los ocultos por el filtro.
Cómo puedo hacer una autosuma en una columna, pero obviando los datos previamente filtrados? En excel esto se hace fácilmente,filtrando primero los datos y luego activando la autosuma, pero no he dado con la forma de hacerlo en calc.
Última edición por trini el Vie Jul 24, 2009 4:44 pm, editado 1 vez en total
trini
 
Mensajes: 21
Registrado: Mar May 05, 2009 9:34 pm

Re: AUTOSUMA DE DATOS FILTRADOS

Notapor FJCC-ES » Jue Jul 23, 2009 1:50 am

La función Subtotales:

SUBTOTALES
Calcula subtotales. Si un área ya contiene subtotales, éstos no se utilizan en otros cálculos. Utilice esta función en combinación con los filtros automáticos para tener en cuenta únicamente los registros filtrados.
Sintaxis
SUBTOTAL(Función; Rango)
Función es un número que representa una de las funciones siguientes:
Índice de funciones
Función
1 PROMEDIO
2 CONTAR
3 CONTARA
4 MÁX
5 MÍN
6 PRODUCTO
7 DESVPROM
8 DESVESTP
9 SUMA
10 VAR
11 VARP

Ref1 es el área cuyas celdas deben ser tenidas en cuenta.
Ejemplo
El área de celdas A1:B5 contiene una tabla con ciudades en la columna A y cifras relacionadas en la columna B. Ha utilizado un Filtro automático para ver únicamente las filas que contienen la ciudad de Hamburgo. Desea ver la suma de las cifras mostradas; es decir, el subtotal de las filas filtradas. En tal caso, la fórmula correcta será:
=SUBTOTAL(9;B2:B5)
FJCC-ES
 
Mensajes: 695
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: AUTOSUMA DE DATOS FILTRADOS

Notapor trini » Jue Jul 23, 2009 10:38 pm

He aplicado lo que me has indicado y aparece la leyenda NAME? , que es lo que no funciona o hago mal?
Pantallazo.png
imagen del problema con autosuma
trini
 
Mensajes: 21
Registrado: Mar May 05, 2009 9:34 pm

Re: AUTOSUMA DE DATOS FILTRADOS

Notapor FJCC-ES » Vie Jul 24, 2009 12:32 am

La fórmula tiene que ser

SUBTOTALES(9,B2:B10)

La función se llama SUBTOTAL en inglés y SUBTOTALES en español. No noté el error en la descripción de la función cuando la copié. :oops:
FJCC-ES
 
Mensajes: 695
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: AUTOSUMA DE DATOS FILTRADOS

Notapor trini » Vie Jul 24, 2009 4:43 pm

Muchas gracias! Ahora sí resultó. :D
trini
 
Mensajes: 21
Registrado: Mar May 05, 2009 9:34 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados