reemplazar cadena de texto

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

reemplazar cadena de texto

Notapor psaval » Dom May 24, 2020 11:45 am

Estimados Amigos, quiero ver si puedo hacer esto, pues me hace falta.

Creo un archivo de excel donde tengo una columna con una pantilla de texto. del tipo:

A1: textoblabla *** textoblibli ### textobloblo
A2: textoblabla *** textoblilbi ### textobloblo
...
B1: #variable1-1
C1: #variable2-1

B2: #variable1-2
C2: #variable2-2
...

Y lo que quiero es que en la columna D, por ejemplo, me aparezca:
D1: textoblabla #variable1-1 textoblibli #variable2-1 textobloblo
D2: textoblabla #variable1-2 textoblilbi #variable2-2 textobloblo

Es decir, que me reemplace una cadena de texto incluida dentro de una celda con el contenido de otra celda.

¿Es esto posible? Se que si, pero no se como.

Gracias por la ayuda
Apache OppenOffice 4.1.1 en W7
psaval
 
Mensajes: 4
Registrado: Lun Jun 15, 2015 8:25 pm

Re: reemplazar cadena de texto

Notapor FJCC-ES » Dom May 24, 2020 3:15 pm

Usé la función SUSTITUIR().
Adjuntos
Sustituir.ods
(9.07 KiB) 30 veces
FJCC-ES
 
Mensajes: 733
Registrado: Mié Mar 25, 2009 1:19 am
Ubicación: Colorado, USA

Re: reemplazar cadena de texto

Notapor Verónica12 » Mié Jul 01, 2020 1:30 am

REEMPLAZAR siempre cuenta cada carácter, ya sea de uno o dos bytes, como 1, independientemente del idioma predeterminado.

REEMPLAZARB cuenta cada carácter de doble byte como 2 si ha habilitado la edición de un idioma que admita DBCS y posteriormente lo ha establecido como idioma predeterminado. De lo contrario, REEMPLAZARB contará cada carácter como 1.
OpenOffice 4.1.4 en Windows 8.1
Verónica12
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Nov 25, 2017 11:43 pm


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados