Acotar entrada de datos

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

Acotar entrada de datos

Notapor Angelfox » Jue Feb 07, 2019 2:36 am

Hola,
tengo un problema a la hora de crear una hoja para recoger datos, necesito entrar en una celda en concreto solo las letras "s" ó "n" en minuscula o mayuscula, pero no encuentro la manera de que no permita otra entrada distinta a estos caracteres. Si me podeis ayudar os lo agrasdezco mucho.
Openoffice 4/Guindos 7
Angelfox
 
Mensajes: 3
Registrado: Jue Feb 07, 2019 2:25 am

Re: Acotar entrada de datos

Notapor PepeOooSevilla » Jue Feb 07, 2019 10:47 am

Hola.

Te damos la bienvenida al Foro de OpenOffice/LibreOffice y, por favor, no dejes de leer la Guía de supervivencia.

Puedes usar "Datos > Validez...". Visita Ayuda de LibreOffice 6.1: Datos > Validez para más información y mira el archivo adjunto.

También puedes consultar la página Lista desplegable en Calc de nuestro compañero SLV-es.

Y si haces una búsqueda en este Foro por "validez" te aparecerán muchos casos resueltos.

Saludos cordiales.
Adjuntos
FORO_CALC_Acotar entrada de datos.ods
LibO Calc 6.0.7
(24.53 KiB) 5 veces
LibreOffice 6.1.5 en Windows 7 / 10
Por favor, utiliza el Foro para tus consultas, no los mensajes privados
Avatar de Usuario
PepeOooSevilla
 
Mensajes: 1039
Registrado: Sab Abr 04, 2009 6:10 pm
Ubicación: Sevilla (España)

Re: Acotar entrada de datos

Notapor Angelfox » Jue Feb 07, 2019 12:26 pm

Hola PepeOooSevilla,
muchas gracia por tu respuesta tan rapida.
Sigo sin conseguir el resultado que busco, por que aunque genero una lista desplegable con las opciones "s" ó "n" puedo introducir una "a" ó cualquier otro caracter y lo que yo busco es que solo se pueda contestar "s de si" ó "n de no" y por la opcion de validez no lo veo.
Gracias
Openoffice 4/Guindos 7
Angelfox
 
Mensajes: 3
Registrado: Jue Feb 07, 2019 2:25 am

Re: Acotar entrada de datos

Notapor PepeOooSevilla » Jue Feb 07, 2019 3:32 pm

Hola.

Por favor, descárgate el archivo que he subido, ábrelo, selecciona la celda "B1" (si no estuviera ya seleccionada), pincha en "Datos > Validez..." y observa las distintas pestañas "Criterios" / "Ayuda de entrada" / "Aviso de error".
Angelfox escribió:... aunque genero una lista desplegable con las opciones "s" ó "n" puedo introducir una "a" ó cualquier otro caracter ...

Eso ocurre porque no tienes activado el campo "Mostrar mensaje de error al introducir valores no válidos" de la pestaña "Aviso de error", o bien, la acción a realizar es distinta de "Detener" (o sus correspondientes en OpenOffice).

Compruébalo y haz pruebas ...

Saludos cordiales.
LibreOffice 6.1.5 en Windows 7 / 10
Por favor, utiliza el Foro para tus consultas, no los mensajes privados
Avatar de Usuario
PepeOooSevilla
 
Mensajes: 1039
Registrado: Sab Abr 04, 2009 6:10 pm
Ubicación: Sevilla (España)

Re: Acotar entrada de datos

Notapor Angelfox » Vie Feb 08, 2019 10:02 am

Hola PepeOooSevilla,
ahora si admite los datos como yo quiero y gracias a ti.
Un cordial saludo y gracias otra vez
Openoffice 4/Guindos 7
Angelfox
 
Mensajes: 3
Registrado: Jue Feb 07, 2019 2:25 am


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Dol, firedante2 y 15 invitados