MACRO incluye GOTOCELL variable

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

MACRO incluye GOTOCELL variable

Notapor franco.olivieri » Jue May 10, 2018 5:03 pm

Estimados, buenos dias a todos!

Tengo una macro en la cual tengo que hacer algo tan simple como "MOVERME" a una celda variable.
La "columna" de la celda, siempre será la misma, pero la "fila" será un numero que está en otra celda.
Entonces el "gotocell" debe incluir una columna fija pero una fila variable, como puedo armarlo?

Busque mil por todos lados, en ingles y en español y lamentablemente no pude conseguir la respeusta en openoffice.
Gracias
Franco
OpenOffice 2.4 en Windows 10
franco.olivieri
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue May 10, 2018 4:58 pm

Re: MACRO incluye GOTOCELL variable

Notapor mauricio » Jue May 10, 2018 5:32 pm

Seguro que en estos foros esta pregunta se ha respondido varias veces. ¿como hiciste tu búsqueda?, por otra parte, por acá esta toda la documentación necesaria.
https://wiki.openoffice.org/wiki/ES/Man ... ndoConCalc

Por otra parte, el uso de GotoCell, si mal no recuerdo, es de VBA de Excel, si bien OpenOffice/LibreOffice tiene un soporte básico para VBA, es mucho mejor reescribir las macros, ahora, en macros, en uso de GotoCell, generalmente, reitero el generalmente, es un mal sintoma, generalmente, por medio de macros, NO requieres ir a la celda para manipularla. Si detallas mejor, lo que "realmente" quieres hacer, podemos ayudarte mejor.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5827
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: MACRO incluye GOTOCELL variable

Notapor franco.olivieri » Jue May 10, 2018 7:50 pm

GotoCell lo vi en OpenOffice:
________________________________
dim args1(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args1(0).Name = "ToPoint"
args1(0).Value = "$H$9"
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:GoToCell", "", 0, args1())
________________________________

Lo que necesito es que ese "$H$9" sea variable... No necesito "IR" a la celda, simplemente necesito borrar su contenido.
De cualquier manera, es lo mismo: Necesito ir o borrarla, pero lo importante es que la celda "objetivo" va a estar dada por otra celda

Creo que me explique bien en mi primer parrafo:
- La columna de la celda que quiero borrar, es FIJA, siempre la misma ("J")
- La fila de la celda que quiero borrar, es VARIABLE, y el numero de fila se encuentra en otra celda, ejemplo celda "L1", que puede tener de contenido dentro de la misma (por ejemplo) el numero 10.
- La celda resultante que la macro tiene que borrarle el contenido será la J10.

Espero se haya entendido mejor.
Busque por todo el foro y estoy seguro que alguien ya respondió esta misma consulta. Pero evidentemente no son claros en sus títulos, porque las palabras claves que utilice están incluidas dentro de este tema que abrí.

Slds,
Franco
OpenOffice 2.4 en Windows 10
franco.olivieri
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue May 10, 2018 4:58 pm

Re: MACRO incluye GOTOCELL variable

Notapor mauricio » Jue May 10, 2018 7:59 pm

Entonces no necesitas GotoCell...

Todo lo que quieres esta documentado en el enlace que te indique...
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5827
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados