Página 1 de 1

[RESUELTO] Multiplicar x2 una columna

NotaPublicado: Dom Dic 24, 2017 3:19 am
por GkRock
Hola muchachos, tengo una duda que me gustaría si son tan amable de ayudarme al respecto.

Les comento que tengo una columna "AX" LA columna tiene en cada una de su celda diferentes numero

¿Existe alguna manera de multiplicar cada uno de los numero de cada celda por una cifra?

ejemplo columna AX figura los siguientes numero:

AX
2
8
7
25
...

quiero multiplicar cada uno de los numero de cada celda x2

Ejemplo que quede asi

AX
4
16
14
50
...

ojala alguien pueda ayudarme ya que son mas de 2 mil columna a editar y hacerlo manualmente me llevaría demasiado tiempo.

Re: Multiplicar x2 una columna

NotaPublicado: Dom Dic 24, 2017 3:53 pm
por Dol
Pues que yo sepa, no. Hasta donde yo se, una celda puede contener, o bien un valor, o bien una formula, pero no ambas cosas.

Se me ocurre que puedes hacer la multiplicacion en una columna auxiliar, y después copiar esta colunna auxiliar, y hacer pegado especial (Mays+Ctrl+V) de solo los números sobre la colunna AX.

Cuidado, al hacer esto, se vuelve a multiplicar x2 la columna auxiliar, no vayas a hacer la operacion más de una vez, y termines multiplicando x4, x8...

Salud os.

Re: Multiplicar x2 una columna

NotaPublicado: Dom Dic 24, 2017 4:21 pm
por GkRock
Como seria exactamente el procedimiento, seria seleccionar la columna AX luego Ctrl+C y luego Mays+Ctrl+V ?

disculpe la molestia

Re: Multiplicar x2 una columna

NotaPublicado: Lun Dic 25, 2017 4:15 am
por mriosv
Tienes una forma de hacerlo:
Introduce el valor 2 en una celda cualquiera,
copiala [Ctrl-C],
selecciona el rango que quieres multiplicar por 2,
utiliza Menú/Editar/Pegado especial [Ctrl+Mays+V],
marca Operaciones-Multiplacar - Aceptar.

Re: Multiplicar x2 una columna

NotaPublicado: Lun Dic 25, 2017 10:33 am
por GkRock
Resuelto:
Utilizando pegado especial, muchísimas gracias por la ayuda muchachos.

Con esto me han ahorrado varios día de trabajo.

Saludos

Re: Multiplicar x2 una columna

NotaPublicado: Lun Dic 25, 2017 7:20 pm
por mauricio
Por favor, si consideras que el tema ha sido resuelto, marcalo como tal, mira en: ¿Cómo marcar como RESUELTO un tema?, de esta forma, conseguiremos un Foro más ordenado.

Saludos