Conexion desde Calc a Access

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

Conexion desde Calc a Access

Notapor sebotta » Mar Jul 14, 2009 7:52 pm

Hola a Todos

Necesito hacer una serie de Macros en oo-Basic que me permitan importar desde MS-Access a Calc.

Desde ya muchas gracias a todos.
sebotta
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Jul 14, 2009 7:47 pm

Re: Conexion desde Calc a Access

Notapor mriosv » Sab Jul 18, 2009 5:10 pm

¿Tienes ya registrada en OOo la base de datos con la conexión a Access?
Puedes usar "Subir adjunto" en Respuesta rápida - Editor Completo - Pestaña Subir adjunto
Apache OpenOffice 4, LibreOffice 5 (Win10x64)
mriosv
 
Mensajes: 2184
Registrado: Sab Dic 27, 2008 1:12 am
Ubicación: Galiza (España)

Re: Conexion desde Calc a Access

Notapor sebotta » Lun Jul 20, 2009 6:59 pm

gracias por contestar mriosv.
No se, realmente no sabria como ver o producir dicha conexion.
Intente hacer lo que hago desde Java, uso ODBC:

dim oDBCntxt

oDBCntxt = CreateUnoService("com.sun.star.sdb.DatabaseContext")

dim oDS
dim oDV
dim oStmt
dim oRs

oDS = oDBCntxt.createinstance()
oDS.URL = "sdbc:odbc:NombreDeLaConexionODBC"

oDv = oDS.getConnection("","")
oStmt = oDV.createStatement()

oDBCntxt.dispose
oStmt.ResultSetConcurrency = com.sun.star.sdbc.ResultSetConcurrency.UPDATABLE
oStmt.ResultSetType = com.sun.star.sdbc.ResultSetType.SCROLL_SENSITIVE

oRs = oStmt.executeQuery(" aqui coloco un query ejemplo: "Selecy * From tabla")
sebotta
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Jul 14, 2009 7:47 pm

Re: Conexion desde Calc a Access

Notapor mriosv » Lun Jul 20, 2009 10:51 pm

Es mas simple que eso.
Fichero/Nuevo/Base datos
Conectar a una base de datos existente
Seleccionas el tipo de MsAccess que quiere usar en el cuadro desplegable.
Abres la base de datos que quieres conectar.
Después finalizas.
Estando en calc, pulsando F4 accedes a las bases registradas.
Si seleccionar una tabla marcas todos los registros y pinchas el botón de Datos a texto y te pasa los registros seleccionados al punto de la hoja donde estabas.
En las siguientes ocasiones para actualizar en la hoja de calculo solo tiene que poner en algún punto de la zona de importación y Datos/Actualizar Área.
Puedes usar "Subir adjunto" en Respuesta rápida - Editor Completo - Pestaña Subir adjunto
Apache OpenOffice 4, LibreOffice 5 (Win10x64)
mriosv
 
Mensajes: 2184
Registrado: Sab Dic 27, 2008 1:12 am
Ubicación: Galiza (España)


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados