LA MISMA FORMULA DA DOS RESULTADOS

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

LA MISMA FORMULA DA DOS RESULTADOS

Notapor Curro » Mié Jul 08, 2009 8:38 pm

Hola amigos. Estoy que no doy credito tengo el OOo 3.1 y en una hoja de Calc
la siguiente formula =SI(J22=Banco.O32;"BIEN";SI(J22<>Banco.O32;"MAL")) funcionando perfectamente en una hoja dandome el resultado idoneo en cada caso. Ahora porque no funciona en otra hoja dando siempre mal ¡no lo comprendo!
Mi interrogante sera porque cambia el formato de las celdas a las que hace referencia en el 2º caso aunque siempre estamos hablando que los caracteres son numeros con coletilla euros. S2 y siempre muchas gracias de antemano
Curro
 
Mensajes: 23
Registrado: Mié Jul 08, 2009 7:57 pm

Re: LA MISMA FORMULA DA DOS RESULTADOS

Notapor Néstor Londoño B. » Jue Jul 09, 2009 1:42 am

Saludo: La construcción de su fórmula es incorrecta, debe ser: SI(j(22)=BANCO.O32;"BIEN";"MAL"), Aunque también puede dejar de utilizar a partir de la última pto y coma,es decir que no escriba nada si la sentencia es falsa. Espero le haya servido.
Néstor
S,O. Ubuntu 15 AOO_4.0.1
Néstor Londoño B.
 
Mensajes: 261
Registrado: Lun Dic 01, 2008 7:59 am
Ubicación: Pereira, Colombia

Re: LA MISMA FORMULA DA DOS RESULTADOS

Notapor Curro » Dom Jul 26, 2009 9:46 pm

Néstor Londoño B. escribió:Saludo: La construcción de su fórmula es incorrecta, debe ser: SI(j(22)=BANCO.O32;"BIEN";"MAL"), Aunque también puede dejar de utilizar a partir de la última pto y coma,es decir que no escriba nada si la sentencia es falsa. Espero le haya servido.

Perdona Nestor pero ahora mi pregunata es si esta formula la utilizo como control de cuentas si ala celda que hace referencia es diferente a la realidad que me tiene que salir "MAL" porque de otra forma no me sirve. Saludos y de todas formas gracias
Curro
 
Mensajes: 23
Registrado: Mié Jul 08, 2009 7:57 pm

Re: LA MISMA FORMULA DA DOS RESULTADOS

Notapor mauricio » Lun Jul 27, 2009 5:36 am

Hola a todos...

Yo también creo que la estructura de tu formula esta mal, la sintaxis de la función SI es

=SI( Prueba_Logica; Valor_si_Verdadero; Valor_si_Falso )

Tu formula es

=SI(J22=Banco.O32;"BIEN";SI(J22<>Banco.O32;"MAL"))

Por supuesto que se pueden anidar funciones, pero dada la condición que estas manejando no es necesario, tu condición es: J22=Banco.O32, esta solo puede ser verdadera o falsa, si es falsa, entonces J22<>Banco es verdadera, por lo que no tiene caso de ser la función anidada SI, si tuvieras más opciones, digamos > o <. entonces, si hay que usar una función anidada, pero como tus condiciones se autoexcluyen, no es necesario...

La siguiente forma, te "debería" de funcionar
=SI(J22=Banco.O32;"BIEN";"MAL")

Si no, entonces sube un archivo de ejemplo con el error para analizarlo...

Saludos

Mauricio
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5934
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados