[RESUELTO] Condicional para nombres repetidos

Discute sobre la aplicación de hojas de cálculo

[RESUELTO] Condicional para nombres repetidos

Notapor leones » Dom Abr 03, 2016 9:13 am

quiero crear un formato condicional para nombres repetidos
me gustaria que cambiara la celda de color o su contenido a partir de introducir el dato en otra celda,
Tengo un hoja con la primera columna ordenada por orden alfabético.
Me interesan solo las celdas que tienen nombres repetidos. A mano es evidente,
pero son muchos registros, ¿Cómo puedo automatizar dicha tarea?
Con un formato condicional o filtro ¿ alguna idea?
Última edición por SLV-es el Dom Abr 03, 2016 8:01 pm, editado 1 vez en total
Razón: Marcado como [RESUELTO] por los comentarios del usuario
OpenOffice 4.0.1
leones
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Abr 03, 2016 9:06 am

Re: condicional para nombres repetidos

Notapor Giosmup » Dom Abr 03, 2016 4:25 pm

Saludos leones. Creo recordar que este tema ya se había tratado en este foro. Prueba a buscar algo así como 'resaltar valores repetidos'.
Apache OpenOffice 4.1.3 y LibreOffice 6.0.6
S.O: Windows 7 Ultimate
Avatar de Usuario
Giosmup
 
Mensajes: 61
Registrado: Sab Mar 16, 2013 11:09 am

Re: condicional para nombres repetidos

Notapor leones » Dom Abr 03, 2016 6:33 pm

Giosmup escribió:Saludos leones. Creo recordar que este tema ya se había tratado en este foro. Prueba a buscar algo así como 'resaltar valores repetidos'.


es este tema, no?
https://forum.openoffice.org/es/forum/v ... dos#p48303
A mi no me funciona, me sale esto
Adjuntos
clikrev comunidadptc.ods
(15 KiB) 52 veces
OpenOffice 4.0.1
leones
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Abr 03, 2016 9:06 am

Re: condicional para nombres repetidos

Notapor Giosmup » Dom Abr 03, 2016 7:02 pm

Hola de nuevo leones. He mirado el archivo adjunto, y el error está en la fórmula condicional, pues se hace referencia a la celda inmediatamente superior, cuando lo correcto es hacer referencia a la celda que contiene la fórmula.
Te envío el archivo corregido, para que veas que sí funciona:

clikrev comunidadptc_Corregido.ods
(14.13 KiB) 106 veces
Apache OpenOffice 4.1.3 y LibreOffice 6.0.6
S.O: Windows 7 Ultimate
Avatar de Usuario
Giosmup
 
Mensajes: 61
Registrado: Sab Mar 16, 2013 11:09 am

Re: condicional para nombres repetidos

Notapor leones » Dom Abr 03, 2016 7:48 pm

Giosmup escribió:Hola de nuevo leones. He mirado el archivo adjunto, y el error está en la fórmula condicional, pues se hace referencia a la celda inmediatamente superior, cuando lo correcto es hacer referencia a la celda que contiene la fórmula.
Te envío el archivo corregido, para que veas que sí funciona:

clikrev comunidadptc_Corregido.ods

ahora si.: muchas gracias
OpenOffice 4.0.1
leones
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Abr 03, 2016 9:06 am

Re: [RESUELTO] Condicional para nombres repetidos

Notapor Oncle » Lun Dic 02, 2019 1:10 pm

Hola a todos, no sé si aun está abierto este hilo sobre los duplicados por lo antiguo que es, pero lo he encontrado buscando precisamente esto de los duplicados. He visto la formula del condicionante, pero no me funciona. selecciono la columna a revisar desde la primera celda a la ultima (10745). hago lo del formato condicional colocando la formula modificada que he visto, pero no me salen los duplicados (que los hay). Tiene algo que ver con este numero 50 que sale en la misma? mi formula seria la siguiente:
CONTAR.SI($Hoja1.$C$1:$C$10745;A50)>1

Gracias por sacarme de dudas.
OpenOffice 4.1.7
Oncle
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun Dic 02, 2019 12:58 pm

Re: [RESUELTO] Condicional para nombres repetidos

Notapor iagodb » Mar Dic 03, 2019 12:48 pm

Deberías crear otro tema y explicar qué es lo que quieres hacer porque por una parte este tema está resuelto y por otra... lo que es la fórmula en sí puedes usarla en distintos contextos para cosas ligeramente diferentes que posiblemente requerirán tunearla un poco. De ahí que aunque la respuesta a este tema es satisfactoria a ti no te ha valido, porque tu problema no es el mismo.

Te recomiendo eso, abrir tema y explicar BIEN qué quieres hacer, qué has probado y no te sale, etc. Y mejor no intentes explicar demasiado sin adjuntar un archivo de ejemplo, o pantallazos que hagan ver tu problema. No podemos saber si hay un problema en la formula por hacer referencia a A50 si no sabemos qué hay en A50 (u otras cosas)

Lo principal es definir bien qué quieres/necesitas y cuales son tus limitaciones a la hora de implantar una solución. A partir de ahí miramos
Libreoffice 6.1.5.2 (x64) / Windows 10 Pro
Avatar de Usuario
iagodb
 
Mensajes: 79
Registrado: Lun Jul 18, 2016 11:03 am


Volver a Calc

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados