(RESUELTO) Eliminar marcos de texto

Discute sobre el procesador de textos

(RESUELTO) Eliminar marcos de texto

Notapor onsepaber » Vie Dic 30, 2016 11:05 am

Acostumbraba a utilizar una antigua version de Libre Office para manejar informes de registros en formato rtf procedentes de un programa de genealogía (PAF4). Obtenía un listado de registros ordenados "limpios" que podía manipular. Cuando intento hacer lo mismo ahora en un nuevo equipo, con Windows 7 ultimate, sobre Open 4.1.3, me aparecen los registros envueltos cada uno en un marco de texto y me resulta imposible trabajar con ellos. Es posible conseguir una hoja de writer con "solo texto" sin que se encuentren enmarcados individualmente? Gracias
Última edición por onsepaber el Sab Dic 31, 2016 4:05 pm, editado 1 vez en total
Open office 4.1.3 en Windows 7 ultimate
onsepaber
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Dic 30, 2016 10:50 am

Re: Eliminar marcos de texto

Notapor mauricio » Vie Dic 30, 2016 3:41 pm

¿Algún impedimento para seguir usando LibreOffice?

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Eliminar marcos de texto

Notapor onsepaber » Vie Dic 30, 2016 4:40 pm

Pues no lo había probado, pero me he bajado la última versión de lIbre Office 5.2 y me pasa lo mismo que en Open, cada registro tiene su marco de texto. Hay alguna forma de dejarlo "limpio" ?
Open office 4.1.3 en Windows 7 ultimate
onsepaber
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Dic 30, 2016 10:50 am

Re: Eliminar marcos de texto

Notapor mauricio » Vie Dic 30, 2016 4:59 pm

Tal vez no sea un marco de texto, si no solo el limite del texto, pero, así sin ver, es complicado ayudarte, de hecho, no tengo claro si nos estamos refiriendo a la misma cosa, los marcos de texto, son seleccionables y totalmente editables, si subes un archivo de ejemplo donde se vea el problema, es más probable que alguien pueda ayudarte.

Saludos
______________________________________________
"Todo cuanto no podemos dar nos posee". - André Gide
LibreOffice 6.2 | ArchLinux | Gnome3
No respondo preguntas privadas, por favor, usa el foro
Avatar de Usuario
mauricio
 
Mensajes: 5878
Registrado: Sab Nov 22, 2008 5:36 am
Ubicación: CDMX

Re: Eliminar marcos de texto

Notapor onsepaber » Sab Dic 31, 2016 9:36 am

Este es un archivo rtf que anteriormente podía manipular sin problemas con Libre Office (copiar en una hoja de cálculo, copiar en un bloc de notas,...) y que ahora Open Office y Libre Office me lo presentan con el texto en marco con lo que no puedo hacer nada directamente,
Adjuntos
ALZAGA.rtf
(17.6 KiB) 105 veces
Open office 4.1.3 en Windows 7 ultimate
onsepaber
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Dic 30, 2016 10:50 am

Re: Eliminar marcos de texto

Notapor PepeOooSevilla » Sab Dic 31, 2016 2:16 pm

Hola.
He seguido estos pasos:

    1.- Crear un libro nuevo de Calc.
    2.- Pinchar en "Archivo > Abrir...".
    3.- Seleccionar el rtf.
Y me ha copiado, en la columna A, todas las líneas del rtf como puedes ver en el archivo adjunto.

Saludos cordiales.
Adjuntos
ALZAGA.ods
LibreOffice Calc 5.1.6
(19.85 KiB) 95 veces
LibreOffice 6.2.7 (64 bits, Still, Empresarial o Estable) en Windows 10. Java 9.0.4 (64 bits)
Por favor, utiliza el Foro para tus consultas, no los mensajes privados
Avatar de Usuario
PepeOooSevilla
 
Mensajes: 1100
Registrado: Sab Abr 04, 2009 6:10 pm
Ubicación: Sevilla (España)

Re: Eliminar marcos de texto

Notapor onsepaber » Sab Dic 31, 2016 4:03 pm

Muchas gracias. Me vale perfectamente. Estaba yo obcecado con resolverlo en el Writer, pero a través de Calc puedo manipularlo a mi gusto.
Open office 4.1.3 en Windows 7 ultimate
onsepaber
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Dic 30, 2016 10:50 am


Volver a Writer

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados