[Résolu] Formulaire : Zone de liste Sélection multiple

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur : Vilains modOOs

francoiseooo
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
Messages : 15
Inscription : 14 sept. 2007 13:58

[Résolu] Formulaire : Zone de liste Sélection multiple

Message par francoiseooo »

Bonjour,

j'ai besoin de créer un formulaire avec une zone de liste dans laquelle l'utilisateur peut choisir plusieurs éléments de la liste.
Dans le contrôle de ce champ, il y a un paramètre "sélection multiple" que j'ai positionné à OUI mais il semble ne pas fonctionner.
est-ce un bug ou cette option correspond à une autre fonctionnalité ?
Merci de votre réponse.
Françoise


Merci de cette réponse rapide :D
Dernière modification par micmac le 11 août 2011 17:49, modifié 3 fois.
Raison : [Résolu] remplace [résolu] + ajout de la coche
V 3.0.1 d'Openoffice sous Windows XP SP3
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
Messages : 16343
Inscription : 03 mars 2006 18:02
Localisation : Venise verte

Re: Formulaire : Zone de liste Sélection multiple

Message par jeanmimi »

Bonjour,
Une recherche dans le forum permet de voir ce qui est possible, ou comment contourner une limite, comme ici par exemple :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... n+multiple
LibreOffice : Version : 7.4.1 (x64)(19 septembre 2022)
Adoptium JRE ou Oracle JRE (x64), Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmi2403
SuppOOrter
SuppOOrter
Messages : 1134
Inscription : 18 janv. 2008 11:02
Localisation : Val de Marne

Re: [Résolu] Formulaire : Zone de liste Sélection multiple

Message par jeanmi2403 »

Bonjour,
francoiseooo a écrit : une zone de liste dans laquelle l'utilisateur peut choisir plusieurs éléments de la liste.
Après les indications de Jeanmimi, ma question : pour quoi faire avec les éléments sélectionnés ?
COOordialement,
Jean-Michel
LibO 7.3.5 et AoO 4.1.13 sur Windows 10 x64, Windows 11 & Ubuntu 22.04
LibO 7.4 sur OpenSuse & Linux MX
francoiseooo
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
Messages : 15
Inscription : 14 sept. 2007 13:58

Re: [Résolu] Formulaire : Zone de liste Sélection multiple

Message par francoiseooo »

Bonjour,

l'objectif n'est pas de renseigner une base de données mais simplement de remplir un document qui est ensuite imprimé et enregistré.

Cordialement,
fpage
V 3.0.1 d'Openoffice sous Windows XP SP3
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
Messages : 7610
Inscription : 18 oct. 2007 18:28

Re: [Résolu] Formulaire : Zone de liste Sélection multiple

Message par Ravioli »

Bonjour Françoise,
francoiseooo a écrit :est-ce un bogue ou cette option correspond à une autre fonctionnalité ?
Vous avez vu juste, cette option correspond à une autre fonctionnalité.
On pourrait demander une amélioration afin que les options inactives dans la boite de dialogue Contrôle soient signalées (par habitude, les options inactives sont grisées) en fonction des différents Contrôles, mais le double rôle des Contrôles (Traitement de texte ou Bases de données) rendent cette demande difficile à réaliser. (=une Boite de dialogue spécifique pour chaque Contrôle différent ?)

Dans votre cas, il semble que la copie de la zone de liste dans un Tableau (avec ou sans bordures) permette une présentation acceptable pour un document simple à remplir et à imprimer.
A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
francoiseooo
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
Messages : 15
Inscription : 14 sept. 2007 13:58

Re: [Résolu] Formulaire : Zone de liste Sélection multiple

Message par francoiseooo »

Merci pour cette réponse plus détaillée.

En effet, je me suis interrogée car cette propriété était non grisée. Je le saurai dorénavant.
Cordialement,
Fpage
V 3.0.1 d'Openoffice sous Windows XP SP3
Répondre