[Résolu][Basic] Fenêtre trop petite

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur : Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !
Répondre
gaby
Fraîchement OOthentifié
Messages : 8
Inscription : 22 nov. 2007 23:28
Localisation : Nice

[Résolu][Basic] Fenêtre trop petite

Message par gaby »

Bonsoir à tout le Forum,
mes recherches sur Google n'ayant pas données de réponses me revoici.
Mon problème :
Tous les fils de discutions vantant Xray, j'ai voulu m'en servir. L'outil semble bien installé et fonctionne lorsque j'y fait appel dans mes macro, mais la fenêtre Xray est toute petite et ne peut être redimensionné.
Voila j'en suis donc réduit à la portion réduite, faut-il payer pour avoir le tout?
Plus sérieusement, y a-t-il une manip que j'aurais oublié, oubien l'outil s'adapte-il mal à OOo plus Ubuntu?
Piste : Xray fonctionnait correctement avec Kubuntu mais le vieux PC est mort quelques jours plus tard (la faute à Xray ?), non je rigole!
Auriez-vous entendu parler d'un problème similaire?
Dernière modification par gaby le 12 févr. 2008 23:15, modifié 1 fois.
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
Squale76
Fraîchement OOthentifié
Messages : 8
Inscription : 11 févr. 2008 15:49

Message par Squale76 »

Bonjour,

As tu essayer de cliquer sur les flèches à droite de le fenêtre de Xray sous le bouton configurer:

Image
OpenOffice Portable framakey 3.1.0 et OpenOffice 3.1.0 sous vista
gaby
Fraîchement OOthentifié
Messages : 8
Inscription : 22 nov. 2007 23:28
Localisation : Nice

Message par gaby »

Bonsoir Squale76,
aucun accès à la partie droite de la fenêtre!
Seule la partie supérieure gauche est visible, d'où ma frustration.

Merci quand même.
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
bm92
ManitOOu
ManitOOu
Messages : 2562
Inscription : 26 nov. 2005 15:42
Contact :

Message par bm92 »

Bonjour,

Dans ton titre, ta balise [Xray] ne fait pas partie des balises autorisées. Donc tu l'enlèves et tu mets Xray dans le reste du titre.
Et tu mets une balise autorisée. [Basic] me semble approprié.
Sinon un modérateur va sévir :twisted:
gaby a écrit :la fenêtre Xray est toute petite et ne peut être redimensionné.
(...)
aucun accès à la partie droite de la fenêtre!
Seule la partie supérieure gauche est visible, d'où ma frustration.
Donnes-nous une copie d'écran (utiliser le service Ci-joint) pour qu'on comprenne.
Bernard

OpenOffice.org 1.1.5 fr / Apache OpenOffice 4.1.1 / LibreOffice 5.0.5.2 (X64)
MS-Windows 7 SP1 64bits Familial
ThierryM
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
Messages : 414
Inscription : 26 nov. 2006 13:29
Localisation : Les Corbières
Contact :

Message par ThierryM »

Bonjour,
Je pense qu'il s'agit d'une issue concernant l'affichage des boites de dialogue. J'ai eu le même problème quand je passais sous Ubuntu 7.04 mais avec une version OOO 2.2 : les fenêtres étaient tronquées et impossible de faire défiler pour accéder aux boutons "cachés".
Par exemple, ceci arrivait aussi quand j'utilisais l'assistant pour installer un dictionnaire (Dicoo) via le menu fichier.
Par contre sous windows Xp, je n'ai pas de problème : il est vrai que je développe surtout sous Xp.
Que se passe-t-il pour des boîtes et macros développées sous Ubuntu et que l'on utilise sous xp ?
LibreOffice Version: 7.1.6.2 / Ubuntu Mate Edition 20.04 / Pourquoi privilégier les formats de fichiers ouverts ?
ThierryM
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
Messages : 414
Inscription : 26 nov. 2006 13:29
Localisation : Les Corbières
Contact :

Message par ThierryM »

Resalut,
Je viens de reessayer sous Ubuntu 7.10 et avec OOo 2.3.0 (mises à jour aujourd'hui 12/02/2008) (core 1:2.3.0-1ubuntu5.3) et je n'ai plus ce problème de taille de boite de dialogue.
Peut-être en mettant tes versions à jour, cela résoudra-t-il ton problème ?
A+
LibreOffice Version: 7.1.6.2 / Ubuntu Mate Edition 20.04 / Pourquoi privilégier les formats de fichiers ouverts ?
gaby
Fraîchement OOthentifié
Messages : 8
Inscription : 22 nov. 2007 23:28
Localisation : Nice

Message par gaby »

Bonsoir à tous et merci de vous être penché sur le problème.

Pour ThierryM : effectivement ton descriptif ressemble bien à ce que j'observe. Je vais essayer d'ouvrir le fichier sur un poste avec XP pour voir si le problème persiste.

Pour bm92 : désolé pour la balise mais je la trouvais plus pertinente, mais j'aurais pas du.
Voici une copie d'écran :

Image

A+ pour vous tenir au courant.
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
gaby
Fraîchement OOthentifié
Messages : 8
Inscription : 22 nov. 2007 23:28
Localisation : Nice

Message par gaby »

Hé oui, trop vite!

Normalement ...

http://user.services.openoffice.org/fr/ ... 082848.img
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
gaby
Fraîchement OOthentifié
Messages : 8
Inscription : 22 nov. 2007 23:28
Localisation : Nice

[Resolu][Basic] Fenêtre trop petite

Message par gaby »

De retour,

bon et bien le fichier, et l'outil Xray fonctionnent sous Xp.

La fenêtre Xray semble bien belle et de bonne constitution, je vais de ce pas y gouter quoiqu'elle paraisse indigeste au vu de la profusion de son contenu.
Ceci n'est pas une critique.

Je pencherais donc pour l'idée de ThierryM, mais ce n'est qu'un avis de néophyte.
Bizarre tout de même d'aller sur du propriétaire pour faire marcher du libre!
Aller, je vous taquine.

Je pense que le sujet peut être clos.

Amicalement, Gaby
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
bm92
ManitOOu
ManitOOu
Messages : 2562
Inscription : 26 nov. 2005 15:42
Contact :

Message par bm92 »

Bonjour,
Un petit complément.
Selon un autre utilisateur de Ubuntu (message en anglais) le problème est créé par une option Compiz (je ne sais pas ce que c'est). Si on la désactive le problème disparaît.
Bernard

OpenOffice.org 1.1.5 fr / Apache OpenOffice 4.1.1 / LibreOffice 5.0.5.2 (X64)
MS-Windows 7 SP1 64bits Familial
Avatar de l’utilisateur
chater
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
Messages : 237
Inscription : 21 févr. 2006 15:43
Localisation : Paname

Message par chater »

bm92 a écrit :le problème est créé par une option Compiz (je ne sais pas ce que c'est). Si on la désactive le problème disparaît.
Salut,

Oui on a le même effet avec d'autres dialogues comme celui de DicOOo :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c9248.html

Compiz permet d'avoir des effets graphiques : transparence ou le fameux effet bureau 3D :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c2668.html
OOo 3.1 officielle sous Ubuntu 9.04

Pensez à aider les autres en répondant à leurs questions.
Répondre