[Résolu] Fenêtre assistant dico incomplète(Ubuntu)

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur : Vilains modOOs

ymai
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
Messages : 71
Inscription : 10 déc. 2005 20:34
Localisation : Brüsel - Belgique
Contact :

[Résolu] Fenêtre assistant dico incomplète(Ubuntu)

Message par ymai »

Bonjour
J'essaie d'installer les dictionnaires sur une 2.3.0 sous Ubuntu 7.10 fraîchement installée.
Seule une partie de la fenêtre de l'assistant d'installation des dictionnaires apparaît. Et il semble impossible de changer sa taille.
J'ai téléchargé la version 2.3.1 et j'ai le même problème.
Image
Quelqu'un aurait déjà rencontré ce souci?
Merci pour toute réponse.
Dernière modification par ymai le 12 mars 2008 13:41, modifié 1 fois.
Ymai
Ooo2.3 -> Ubuntu 7.10
OlivierR
SuppOOrter
SuppOOrter
Messages : 1037
Inscription : 24 mai 2006 22:34
Localisation : Lorraine, France
Contact :

Message par OlivierR »

Bonjour,

Je ne sais pas comment résoudre ce problème de fenêtre.
Pour l'installation des dictionnaires, il va falloir passer par l'édition du fichier
dictionary.lst dans :

Code : Tout sélectionner

[ répertoire d'installation d'OOo/share/dict/ooo/ ]
Télécharger un dictionnaire orthographique ici :
http://wiki.services.openoffice.org/wik ... .2C_....29
ainsi que le dico des césures et le dico des synonymes.

Vu que vous utilisez OOo 2.3, il faut un dictionnaire étiqueté Hunspell.
Choisissez seulement l'un des trois dictionnaires orthographiques proposés.

Dézippez dans le répertoire que j'ai indiqué.

Dans dictionary.lst, ajoutez une des 3 lignes suivantes selon le dictionnaire choisi :

Code : Tout sélectionner

DICT fr FR fr_FR
DICT fr FR fr_FR-classique
DICT fr FR fr_FR-1990
Ajoutez aussi :

Code : Tout sélectionner

HYPH fr FR hyph_fr_FR
THES fr FR th_fr_FR_v2
Vous pouvez en profiter pour effacer toutes les lignes des dicos qui ne vous intéressent pas.

Redémarrez OOo.
LibreOffice 7.1Windows 10Grammalecte, correcteur grammatical et orthotypographique
ymai
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
Messages : 71
Inscription : 10 déc. 2005 20:34
Localisation : Brüsel - Belgique
Contact :

Message par ymai »

Bonjour
Merci pour cette solution claire et détaillée.
Je vais sans doute m'orienter vers un forum Ubuntu pour lever le problème de la taille de la fenêtre: le souci vient sans doute plutôt de l'OS ou de Java.
Ymai
Ooo2.3 -> Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
Messages : 23851
Inscription : 03 mars 2006 09:45
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Message par Dude »

ymai a écrit :le souci vient sans doute plutôt de l'OS ou de Java.
Je pencherais pour un thème spécifique

:?:
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
ymai
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
Messages : 71
Inscription : 10 déc. 2005 20:34
Localisation : Brüsel - Belgique
Contact :

Message par ymai »

Bonjour
Merci pour l'idée. Le thème est celui par défaut.
Par contre, cela me donne l'idée de vérifier si Compiz ne peut pas être responsable. Le cas échéant, je viendrai confirmer. Dès que possible.

[edit]J'ai désactivé tous les effets visuels. La fenêtre de l'Assistant revient normale.[/edit]
Ymai
Ooo2.3 -> Ubuntu 7.10
leo67
Membre lOOyal
Membre lOOyal
Messages : 39
Inscription : 26 mars 2007 12:42

Message par leo67 »

J'ai exactement le meme probleme de taille de fenetre mais moi c'est avec mes macro, avec mes boites de dialogues(usf)plus precisement.
Quad on desactive compiz on voit la fenetre a la bonne taille mais j'aimerais le laisser activé...
Openoffice 2 sous windows xp SP2
Openoffice 2.4 (version oficielle) sous Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
Messages : 11367
Inscription : 08 nov. 2005 18:23
Localisation : Caen, France
Contact :

Message par Bidouille »

Bonjour,

Nous nous devons de verrouiller ce fil de discussion. Nous vous rappelons les règles de ce forum et notamment la n° 7
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... opic1.html

Un sujet = le problème d'une seule personne

Dans ce cas et pour des raisons de lisibilité sur ce forum, nous vous demandons de créer une nouvelle question en rappelant que vous avez le même problème que dans ce fil.

Merci de votre collaboration.
Verrouillé